※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

質問とゆうか愚痴とゆうか、、私は妊娠中に義母嫌で嫌で会いたくないく…

質問とゆうか愚痴とゆうか、、
私は妊娠中に義母嫌で嫌で会いたくないくらいになります。1人目の時もそうでした。理由としては義母が会えば必ずお腹を触ってくることです。(義父は妊娠してなくても生理的に無理です。)
それくらいと思う方も多いと思いますが、まだ膨らんでもないお腹を触るのは私的にはわいせつ行為に値するくらい嫌なことなんです。会えば必ず触られると思うと少しでも会いたくないです。この前はわざわざじゃがいもを渡しに家にまで来てお腹触られたので、即座に逃げました。
なんでそんなに触ってくるの?触るなって感じです。
お前のじゃねぇよって思ってしまいます。
いつもお世話になってるのに妊娠したら勝手な考えが出てくるのは私だけでしょうか?
楽しみにされてる分、プレッシャーとゆうか、、そうゆうのを感じてしまうからでしょうか。。

私が旦那に妊娠中は会いたくないと伝えたら了承して上手いことしてくれてはいるんですが、今回どうしても会わなきゃ行けないことがあり、理由をゆうと、そんな理由俺はどうでもいいねんと言われました。まぁ結局会わなくて済むようにしてくれたんで、いいんですが。言い方が悪い。
ほんとに気が立つと言葉使いが悪い、こっちが傷つく。

ほんと義両親との付き合いって面倒くさいです。
家が近い分面倒くさい。

コメント

とりこ

すごくわかります!
妊娠中義父にお腹触られ、身体が硬直、鳥肌でした😅💦
それ以降、義父とは話すときも絶対手が届かない場所にいるようにしてます😂

女性の身体がなぜ妊娠したとたん触ってokの認識になるのか分からないです。。
普通に女性の身体いきなり触るとか痴漢と一緒😭

• ひまわり

ひまわり

ほんとそれですよね!
    友達ですら「触っていい?」の一言があるのに!!「家族」となると了解得なくても触っていいってなるんですかね😑
    私は義父には触られはしないけど、義母が絶対触ってくるのがほんと嫌でたまらないので、今もどうにか会わないよう必死です(笑)会うとなってもお腹が目立たない服着てお腹触られないよう逃げながら話します(笑)
    そうゆう妊婦の気持ち察するのは年寄りには無理なんでしょうね😑

• 4月9日
  • とりこ

とりこ

逃げながら話すの分かります😂笑
    普通に気持ち悪いですよね💦
    子どもにいきなり触ってくる見知らぬ老人とかもホント、、、触るなああああああー!!!って感じです!笑
    身体を触るなー!笑

• 4月9日
  • ひまわり

ひまわり

じっとしてしまうと触られちゃうから逃げるつもりで動きながらですよね(笑)
    ほんと気持ち悪いー😂なんなんでしょうね、この気持ちは😂
    言っちゃだめなんだろうけど、なんかやっぱり年寄りは年月重ねる分汚く感じてしまいます(笑)自分の親でも直箸で子供に食べもの与えて欲しくないし😓

• 4月9日
  • とりこ

とりこ

次妊娠したら、ハッキリ触って欲しくないって言ってみたいです🙋‍♀️笑

でもやっぱり、キレイなお姉さんは大丈夫でも年寄りは無理かもしれません😂笑笑
    直箸絶対無理です😂💦

• 4月9日
マハロ

私はなんか分からないけど、実の姉に触られるのが嫌です(笑)

• ひまわり

ひまわり

家族は了解得なくても触れると思ってるんでしょうかね(笑)
    私も姉にも触られるの少し嫌でしたが、妊活頑張ってるって知ってるから妊娠菌を分けようといっぱい触らせてました😂逆に実母には嫌な気は全然せず、こうやって自分を産んでくれたんだなと感謝感謝でした😂

• 4月9日
年子の王子様のママ

すっごくお気持ち分かります!!
ウチは完全同居なので常に触られる状態で本当に嫌で嫌で仕方ありません😱
しかも、お客様にまで私の許可なく義母が勝手に「触って〜」とか言うんですよ💦お客様はその後「触っていいですか?」と聞いてくれますが、ダメなんて言えないじゃないですか💦結局触られて嫌な気持ちになります。

女同士だからって勝手に体に触れていいもんじゃないですよねー!お腹以外にも腕とか足とか、何かにつけて触ってくるんで本当に気持ち悪いです🥵

• ひまわり

ひまわり

ほんとそれです!女同士だからって体を触っていいなんてないですよね!!
    しかし同居だと辛いですねー😭私なら触らないでと正直に話してしまうかも(笑)

• 4月9日
みき

鞄をお腹の方にまわしとく!(笑)

• ひまわり

ひまわり

横掛けカバンが小さいのしかなく、いつもリュックでした😂
    どうにかカバン前に背負おうかしら(笑)

• 4月11日
ぴーにゃん

すごくわかります!!
うちはお隣に住んでるおばちゃんが絶対に触ってきます。
触ると言うか撫で回す感じ💧
ほんと気持ち悪い。。。

• ひまわり

ひまわり

お隣の分際で撫で回さないでほしいですね(笑)
    お友達感覚の年齢近いママ友とかならまだしも、自分より年上のおばちゃんってなるとなんか嫌ですよねー🙄🙄

• 4月11日
カルパス

私は触られたくないので義両親と会う時ずっとお腹のとこにショルダーバック下げてました😹
2人目は触られなくてすみました笑

• ひまわり

ひまわり

私は小さいショルダーバックしかないですが、なんとかお腹保護に使おうかな🤔それかリュックを前に背負うか(笑)とりあえず会わないよう心がけますが、どうしてもの時は何かとお腹にぶら下げときます(笑)

• 4月11日
🔰新ママ

義母にいきなり、洋服めくられて、
直で撫でられました。
毛だらけで、腹黒くて出べそで
嫌でした。

気持ち悪くて仕方なかったです。

• ひまわり

ひまわり

服めくられてとかほんとにやめてー🤮🤮🤮
    老人ってほんと自分勝手な人多いですよね😑

• 4月11日
ゆめ

妊娠してからめちゃくちゃ神経質になってて、本当に会いたくないですし、触られるのも本当に嫌です〜😂
出てきたね〜じゃないしって思います🙃
最近ではお腹張るんで撫でたりしないようにしてるんです〜って言って逃げます(笑)

• ひまわり

ひまわり

そうなんです!嫌でも神経質になってしまいますよね!!まさに出てきたね〜じゃないしって私も思ってました(笑)
    私も今度お腹張るから触らないでって言ってみようかな🤔

• 4月11日
ひとむ

うちもすぐ触ってきましたよ勝手に触ってくるのほんとに嫌ですよね
わたしなんて耳当ててましたよキモ

今寝てますねーって言って触っても動かないアピールしてました笑

触ってもいいかきけよ
てか触んなよって思ってました

お前の子供じゃないから勘違いすんなよ!ですよね

• ひまわり

ひまわり

楽しみなのはわかるけど、お前のために産むんじゃねぇよって感じですよね🙄
    あくまでも旦那と家族になったので、他の親族は取り外し不可能な付属品みたいなもんだし😑
    昔と今では嫁姑の関係も全然違うのに、なぜか自分のためにありがとうみたいな感じで言ってくるので腹が立ちます😑

• 4月11日