※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰新ママ
子育て・グッズ

離乳食の食べ方に悩んでいます。授乳後の時間間隔や温度調整を試みましたが、うまくいきません。どうしたらいいでしょうか?

離乳食食べません😱
一口あげて、それ以降食べないことが多くて💦
授乳から最低3時間はあけてますが、もっとあけるべきでしょうか?

あきらめておっぱいあげると
がっつきます💦お腹はすいてるんだと思います。
離乳食が冷たすぎず、熱すぎずも
やってみましたがダメでした💦
コツ教えてください💦

コメント

白くま

まだ離乳食に慣れておらず食べることに抵抗があるのかな…?私の娘もなかなか食べませんでした💦 月齢が低いとなかなか色んなものをためすこともできなく…。 でも母乳を飲めてるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
あとは根気強く10倍がゆや裏ごし野菜を挑戦するしかないですよね!

• 🔰新ママ

🔰新ママ

離乳食始めて、もうすぐ2ヶ月になるんですけど、全然食べてくれなくて😖

むしろ、始めの頃の方が食べてくれたかも💦💦

• 4月9日
  • 白くま

白くま

そうだったんですね💦 母乳が吸えてれば今のところは栄養が取れてるのでゆっくり進めていけば大丈夫だと思いますよ☺️ 後は産院などでやってる離乳食の相談教室などお力を借りるといいかもですね!

• 4月9日