※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

子どもが産まれたら、ちょっとの期間、母親に手伝いに来て欲しいと言い…

子どもが産まれたら、ちょっとの期間、母親に手伝いに来て欲しいと言いました。

県外で仕事もしている母なので、忙しいから無理って言われ、里帰りで産めば面倒見れると言ってくれましたが、、、

うちの実家は、結構汚くて、行くとアレルギーが出ます(笑)猫もいるので
旦那と私は、ここで1ヶ月くらい過ごしたら子どもがアレルギーや病気になるんやないかと、心配しました😨

なので、大変だけど産後は二人でなんとかやっていこうという事になりました✨

旦那は、産まれる前後で20日くらい休みをとるようにしてくれて、俺が家事や身の回りの事とか、子どもの面倒もみる、不安はいっぱいあるけど、出来ない事はないと旦那が言ってくれて、ちゃんと考えてくれるんやと嬉しくて、私も頑張って赤ちゃんを迎えようと決意できました。

なんか、のろけみたいになっちゃいましたが、一人で産むんやないんやと思えた瞬間でした。

コメント

たま

めちゃくちゃ出来た旦那さんですね!

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます!✨昔は、全然優しくなかったのに、変わってくれて良かったです✨

• 4月10日
にゃほ

産後無理しないで頑張ってください(*ov.v)o
素敵な旦那さんですね✨

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます!!✨はじめての事なので不安ばかりですがなんとかやっていきます☺️

• 4月10日
ゆきだるま

妊娠おめでとうございます!!
私も里帰りもせず手伝いも来れません。どうするか旦那と話し合い。同じく19日間有休をとって入院中の上の子の面倒をみて退院しても基本的には俺がやると一緒に頑張ろうとなりました😄
色々不安はあると思いますが、ドーンと構えましょう!!!
お互い頑張りましょうね(*´˘`*)♡

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます🎵✨
    ゆきだるまさんも、同じ境遇ですね!!旦那さん、お休みとってくれて良かったですね✨✨✨
    そんな風に言ってくれると心強いですね🎵✨
    そうですね!ドーンと構えていきます☺️✨ありがとうございます🎵

• 4月10日
マリリ

素敵な旦那さんですね😊✨

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます☺️✨
    昔は優しくなかったのに、成長してくれてありがたやです✨✨

• 4月10日
まままり

うちもです!
実家が汚くて、あと実母と合わなくて帰りません。
旦那が頑張ってくれるとのことです♡20日もお休みとってくれるの羨ましいですー♡

• たまちゃん

たまちゃん

そうだったんですか!
    やっぱそうなると、お互い力合わせてってなりますよね!
    旦那さん、優しいですね✨✨がんばるって言ってくれると嬉しいですよね!

• 4月10日