※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
お金・保険

コンタクト代は家計から出しているか悩んでいます。眼科で高いものを買っているが、合わない安いものもある。旦那のスーツ代は家計から出しているけど、コンタクト代も家計から出してもいいか迷っています。

コンタクト代は家計から出してますか?
半年で約3万…
お小遣いで出せなくはないけど月5000円かと思うと😅美容院だって月に5000円くらい貯めないといけないのになぁ。
一度トラブルがあって眼科で買ってるので高いのですが、安いの使って合わなかったので仕方ないかなと思ってます。
旦那のスーツ代は家計だし、家計からでも良くないかな?と思うのはダメですかね(>_<)

コメント

旦那は自分のお小遣いでやってます。

• ちま

ちま

お小遣いですか…
    自分のお小遣いの額あげないと子供の物とか買えないかも😅
    ありがとうございます

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

一応家計からだしていますが、負担なので眼鏡しとけよ!って思ってます(´-ι_-`)
眼鏡もあるのですが、会社で眼鏡が嫌みたいです…(´-ι_-`)

• ちま

ちま

左右の視力がけっこう違って、仕事の近くと遠くを見るの繰り返しが眼鏡だと気持ち悪くなってしまうので、眼鏡は家でしか使わないんです😅
    ありがとうございます。

• 4月9日
ジャンジャン🐻

家計からだしてます😂
眼科で処方してもらったのをネットで買ってます😅

• ちま

ちま

ネットも考えたのですが、子供も定期的に行かないといけないし、トラブルあったときにしっかり診て貰える眼科なので、なかなか無碍にできなくて…
    少しでも、ネットで買えば節約になるかな😊
    ありがとうございます

• 4月9日

私は1年ちょっと分で25000円位なので家計からです(*Ü*)

…というかお小遣いは貰ってません(*´ω`*)

旦那さんに言うならスーツは家計からだよ!は駄目ですよ(❀'ω'❀)
スーツは仕事に使うけど
コンタクトはなくてもメガネで何とかなっちゃうので勝てなくなります(●´^`●)

• ちま

ちま

眼鏡だと仕事しづらいっていうのは理由にならないですかね😅
    左右の視力が違うので車の運転とか眼鏡だと怖いんですよね😱
    旦那と相談します。

• 4月9日
マヤ

特に「小遣い」ってのが無いので…私は家計から出してます😊

• ちま

ちま

共働き、収入も私の方が多いくらいなので、お互い同額のお小遣い制なんです。
    お小遣いなければ家計からですよね。家計を見直して出せるように節約しようかな…

• 4月9日

家計から出しています😊
眼科で検診と処方箋で500円、コンタクトはネットで1day3ヶ月分で6000円(もっと安いのもあります)で済みます。眼科などでは高くて買えないので検診に必ず行ってネットで買っています。

さち

コンタクトはお互いお小遣いからにしてます。
コンタクトをお小遣いからにして、お子さんのものを家計からにしては?

ポケ

私はコンタクトは生活必需品なので家計からだしてます!
お小遣いから出すのは個人の趣味とかなくても困らないものですね。コンタクトはないと死活問題なので!笑

nana

私も夫もコンタクトで医療費として年間特別費で組んでます🙋‍♀️
生きていく上で必要なことに関しては家計からなので、美容院も洋服も同じです👏

はるな

私はレーシックしました🙆‍♀️
三十万しましたが一年一万と考えて30年は生きると思ったら安いかなぁと。
視力下がったらまた手術の人もいますけど💧

ままり

旦那のコンタクトは家計からです!
最初に病院で最低限買って、なくなったら視力変わってなければネットで安く買ってます✨しかも楽天なのでだいたいポイントで買ってます。
洗浄液もコストコの激安です😇
3万は大きな出費ですね💦

みきママ

私はお小遣いから買ってます(^^)目悪くなったのは自分の責任だからなーと思って。笑
ただ、コンタクト液は日用品費で買ってます!

私は眼科で購入してますが1箱で3ヶ月分入ってる2weekのコンタクト、一箱1490円くらいですよ!なので両目で3000円で3ヶ月もってます!

ぷー

わたしも月5000コンタクトお小遣いからだしてましたが、たりないのでお小遣いあげる予定ですー😭😭