コメント
退会ユーザー
私はスティックのミルク持ち歩いてて、あとは液体ミルクを常に持ち歩くようにしてます!使い捨ての哺乳瓶売ってるのでそれで飲ませてます!
ママリ
6ヶ月の頃旅行行きましたが、大人は最低限の荷物にしましたが、子供のはやっぱりかなりの大荷物でした😓なので出来るだけ余裕あるサイズにした方が良いかなーと思います💦
うちも完ミだったので、哺乳瓶2本か3本と洗う洗剤はトラベル用の小さいやつに入れてました。
ミルクは小分け用の小袋が売ってるのでそれに1回分ずつ入れて日数分持っていきましたよ😄あとお湯入れる水筒と湯冷ましはペットボトルで天然水など買ったやつ使ってました‼️
消毒するようになってから行った事がないのですが、ミルトンをジップロックに入れて哺乳瓶入れて消毒できますよ🙆♀️
-
ni-na
やっぱり結構荷物多くなりますよね。
大きめのサイズを持っていくようにします!
ジップロックに入れてミルトンでできますね!考えになかったので参考になりました😊
ありがとうございます!- 4月9日
退会ユーザー
ホテルなどはお湯とかもらえると思うので、旅行先の外出の時は液体ミルクという感じです!
ni-na
使い捨ての哺乳瓶を参考にします!
ありがとうございます😊