※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の七五三の衣装選びについて悩んでいます。最初に選んだ白い着物が可愛いと思いつつ、汚れや色味を気にして他のものにしましたが、最初の選択を後悔しています。皆さんはどうされますか?また、私のベージュのスーツと被ることはないでしょうか。

3歳の七五三の衣装についてです👘

スタジオアリスでお出かけレンタルするのですが、最初娘が選んだのがこの白の着物でした😂
可愛いとは思うのですが、お出かけだし万が一汚れたらやだな…とか、3歳でこの色味はちょっと落ち着きすぎじゃないかな…とか考えて、他のにしたら?と言って他のものにしてしまいました🥲

3歳なのでまだ絶対これ!ってほどでもなく、その後いろんな着物指差してこれー!これー!って言ってたのでそこまで執着はないと思うのですが、最初に娘が選んだやつにしてあげればよかったなーって後から思ってしまって🥲

皆さんだったらどうされますか🥲?

※ちなみに私がお詣りの時に着ようと思ってるスーツがベージュです。
もしこの衣装を着たら、私のベージュが被ってしまうことはないですか😂?

コメント

はじめてのママリ

うちは子供が選んだ訳ではないですが、お写真のと似ていてベージュのお着物に白い羽織るものにしましたよ!(羽織る物の名前忘れましたごめんなさいWWW)柄物の子が多いので、逆にシンプルで私はこういう方が大好きです‼️🥰

ままりん

他の子と被らなくて可愛いですね。赤とか着てる子多いので😀汚しそうな気持ちはありますが(^_^;)