退職理由相談。非常勤誘いあり。今の職場はパワハラ。理由に困り、扶養内働きたい。他の理由は?
退職理由について相談です。
今は時短の正社員ですが、非常勤で誘ってもらっているところがあります😃
誘ってもらっているところは、自転車で10分ほどで、融通をきかせてくれると言ってもらってます。今の職場は、法人が職員を大事にしないところです💦💦直属の上司は、私は被害に合いませんがパワハラがあります(本人は気付いてないです😅)
専門職で近場での転職なので、理由に困ります。一度引き留められ、辞められなかった為、今回は辞めたいです‼️
「主人から扶養内で働いて欲しいと言われた」というのは納得出来ますか?
他に良い理由があれば教えて下さい🙇
- 咲葉(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
新しいところの方が条件がいいということでしょうか?
私なら率直にそう伝えます!引き留めがあるなら尚更色々聞かれてボロ出しちゃいそうなので💦
はーちゃま
ケアマネさんでしたら、「自己研鑽のための転職」という理由はどうでしょうか?自分がしたいことが転職先ではできるって感じで、なにかこじつけられれば向こうも引き止めてこないのではないかと!
-
咲葉
コメントありがとうございます🙇
今の職場は市からの委託で、縛りも多くてストレスが溜まります💦💦今の職場で現場を含めて10年います。融通はきくけど、やりたい仕事ではなく💦💦
自己研鑽、本当にそうですね❗ただ、通じるかどうか😫- 4月9日
はじめてのママリ
家から近いのが一番の理由でしたら、ありのまま、子どもが小さく保育園の送迎や非常時の事も考えて家から近い職場に家族と相談して転職することに決めました。
ではダメですかね^^;
いくら辞めて欲しくなくとも、家族で決めたこと。家庭の理由にそれ以上突っ込んでくることは無いと願いたいですが💦
-
咲葉
コメントありがとうございます🙇
そのまま伝えた方が良いかもですね‼️
上の子だけの時はフルタイムでも大丈夫でしたが、二人になるとワンオペではしんどくて💦💦
子供との時間を大事にしたいです😄- 4月9日
咲葉
家から近いというのが一番ですね❕
ケアマネージャーをしているんですが、非常勤でも雇ってくれる職場はけっこう少ないので😃管理者さんも良い人なので‼️
パワハラが自分にこないか怯えなくても良いですし😃