お金・保険 生後28日で子供の保険証は申請中。医療費は全額負担後、保険証取得で無料になるカードも申請予定。里帰り先での医療費は戻ってくるでしょうか?同じ経験の方いますか? 生後28日経ちました。子供の保険証は申請中ですが、乳児湿疹で皮膚科へかかりました。全額負担で保険証出来たら持っていく予定です。子供の医療費って無料になるカードも保険証が出来たら申請する予定ですが、里帰り先でかかった医療費も戻って来るのでしょうか?同じ経験された方などいませんか⁉️ 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 里帰り 無料 医療費 申請 保険証 生後28日 あや(生後4ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント m 県内市外で同じような経験あります! ただ保険証はあって、小児医療証がなかったパターンなのでちょっと違いますかね😅 その時は後日領収書を持って市役所に行って手続きをして、振込で全額返金されました! 4月9日 あや ありがとうございます! 市役所で手続きすればいいんですね😂!! 4月9日 m はい!領収書など全て取っておいて提出すればまず返ってくると思います😊 4月9日 あや よかった!安心しました!👶😂ありがとうございます! 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
ありがとうございます!
市役所で手続きすればいいんですね😂!!
m
はい!領収書など全て取っておいて提出すればまず返ってくると思います😊
あや
よかった!安心しました!👶😂ありがとうございます!