※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか
妊娠・出産

妊娠がわかり未成年同士で結婚しました。月収がどれくらいあればアパートとか借りれますかね?

妊娠がわかり未成年同士で結婚しました。
月収がどれくらいあればアパートとか借りれますかね?

コメント

╰(*´︶`*)╯♡

家賃によると思いますが、きつきつでしょうが最低20万ぢゃないですかね?😆

旦那はものすごく働かないといけませんね。

ミミ

ふたりで30万で6万くらいのところに住んでました
20万のときは4万くらいだったかな、、
地域にもよると思いますが😅

ずーこ

家賃は月収の3割と言われています💡

しかし、手取り20万以下でしたら6万円の家賃は厳しいです。
県営や市営住宅に入居できますし、敷金礼金不要のURもあります。

通常のアパートですと引っ越しの敷金礼金等の支払いが20万〜50万ほどかかりますのでその費用の準備も必要です。

はじめてのママリ🔰

家賃は、手取りの3分の1〜4分の1位が相場と言われていますよ😂

20万の給料で、色々引かれて16万が手取りだとすると4万位です💦

何にお金をかけるかはお2人次第ですが、家賃4万のアパートを探すのもなかなか大変だと思います💦

それと、アパートを借りるときには敷金礼金(家賃何ヶ月分とか)がある場合が多いですし、家電なども買うとなると初期費用もかなりかかりますので気をつけてくださいね😂