コメント
パパン
それはタイミングが悪かったですね😭💦
明日の朝の様子を見て、元気そうなら入園式行ってもいいと思います😆
幼稚園や保育園、集団生活の場は菌の移し合いがあるものと思ってます!
ですが、下のお子さんがノロとわかっている以上、元気でも念のためマスク着用で行くかもです😅
○pangram○
うちの保育園は、家族にノロの人がいたら登園禁止なので、入園式には参加しない方が良いと思います😱
行きたいですよね…😭
保育園で蔓延でもしたら、大惨事です。保育士、子供、その家族、家族の働く会社、全てに影響が出ます。
それだけ保育園はとても厳しい管理をしていますし、ノロであるのが確定なら、家族がノロになりまして、本人は元気ですが、入園式に参加しても良いでしょうか?と確認した方が良いと思います…😰💦💦
うちの保育園の場合、管理徹底されてるので、ノロウィルスと申告されたら休んでください、となります。
もちろん、申告するかどうかは、自己判断と思いますが…😭
-
おってい
家族でもダメなんですね💦保育園の方が厳しいんですかね🧐
不安なので明日園に問い合わせて見ます!!ありがとうございます♡- 4月9日
ゆきんこ☆★
明日までに
自分達と上の子に症状でなければ
園に入る前に手指消毒して
マスクして入園式参加して良いと思います(^^)
-
おってい
出来るだけ参加出来たらとは思うのですが人に迷惑かけたくないので、もし参加になればきっちり消毒しながら行くことにします♡
- 4月9日
おってい
本当にタイミング悪くて、昨日夫が有給とれるようになったー!って喜んでたとこなのに😭そうですね。夫にも相談してギリギリまで様子みて元気そうならちょっと考えます!
ありがとうございます♡