※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チズヨ
子育て・グッズ

離乳食の温度や保存方法について相談です。10倍粥は冷凍して、レンチンで温めても大丈夫でしょうか?小さじ1だと少なく感じるので、量を増やしてもいいでしょうか?

明日から離乳食です!
10倍粥の作り方は分かったのですが、食べさせるときにどのくらいの温度がいいのかわかりません😭
明日の朝作って冷凍しようと思ってるのですが、明日あげる分は冷蔵庫に入れておいて、あげる前にレンチンで大丈夫でしょうか?
また冷凍しておいた10倍粥はラップしてレンチンして冷ましてあげればいいんでしょうか??

小さじ1ってかなり少なく感じますがもう少しあげてもいいのかな??💦

コメント

🦑

始めて食べさせるものだけアレルギーがあるかもしれないので少しずつ、という感じ見たいです😂

アレルギーチェック終わってしまったらもう好きなだけ食べさせてます😊

• 🦑

🦑

温度はわりかし適当にやってました😂
    チンして熱すぎたらふーふーしてあげてます。。口の中を火傷しない程度の熱さは残ってると思います

• 4月9日
  • チズヨ

チズヨ

コメントは読ませて頂いてたのですが離乳食が始まりなかなか返信出来ずごめんなさい💦
    小さじ1を食べさせてアレルギー出なかったら好きなだけ食べさせる、ていう感じで大丈夫でしょうか🙆‍♀️??

• 4月16日
のん

私は冷凍のままチンしてます🙋‍♀️
少しなのですぐ冷めますが、確認のため、くちびるにちょこっと当てて確認してます!

• チズヨ

チズヨ

コメントは読ませて頂いてたのですが離乳食が始まりなかなか返信出来ずごめんなさい💦
    確認のため自分の手にちょっと当ててみました♪ありがとうございます✨

• 4月16日
らんらむ

離乳食デビューおめでとうございます♡
私は自分の手の甲に垂らしてほんのり温かい感じで食べさせています✩.*˚
作ってからどのくらいであげますか?
私は1時間いないなら冷蔵します♪

冷凍したのはラップチンです♪

私も小1は少ないって感じましたが、初期の離乳食のスプーン使うと何口かになりました( ˙꒳​˙ )

• チズヨ

チズヨ

手の甲に垂らすの参考にさせていただきました✨ありがとうございます!
    小さじ1って意外と赤ちゃんにとっては多いんですね!!
    全部が初めてだから全部少しずつなのですね😊💓気長に頑張ります✨

• 4月16日