※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
子育て・グッズ

生後40日の息子は昼間ずっと泣いていて、抱っこしないと泣き止まない状況。家事もままならず悩んでいます。この時期はこんなものでしょうか⁇周りの経験を知りたいです。

生後40日の息子ですが、昼間は基本的に抱っこしていないとずっと泣いています。

家事などでバウンサーに置くと
1分も持たずに泣き始めます💧
混合で育てているのですが、ミルク作る間も泣き、飲み終わって5分くらいは機嫌良いですが、哺乳瓶洗う間も横に寝かせると泣き始めます。。。
このような状態なので、昼間ずっとソファに座って抱っこしてるので家事もままなりません。
(仕方ないので洗濯など抱っこしながらとかしばらく泣かせたままちょこちょこ家事進めますが)

この時期はこんなものでしょうか⁇
本当は掃除や自分の簡単な食事も取りたいのですが。。

周りはそんな話聞かないのでみなさんどうなのかと思ってます(T-T)

コメント

あかみおみおき

そんな感じでした(^^)
抱っこ紐で抱っこしながら家事こなしてましたね(>_<)

• たけ

たけ

ありがとうございます!
    そんな感じでひとまず安心です😌
    抱っこ紐使うしかないですよね、、

• 4月9日
まるまる

そんなもんでした(笑)
私も周りは全然〜なんて言ってましたけど、この時期に余裕があるお母さんだけが言ってることなのでその子によりますよ😊
まだその位だったら片腕でも抱っこできるので、簡単に用意出来るご飯(缶詰とおにぎりとかw)準備してぱぱっと(今もだけどw)食べてました😊

• たけ

たけ

ありがとうございます!
    個人差あると思いつつも毎日そんなかんじなのでどうなのかと思っていました。余裕ある方もいらっしゃるんですね〜。似たような感じで心救われました😫

• 4月9日
てんまま

今も大体そんな感じです!!
抱っこ紐で掃除したりしています。自分のご飯もままならず、キッチンで立って食べることも…。
でも少しずつひとりでご機嫌に何か喋ったりジタバタして遊ぶようになりました!
少し泣いてるときは放っておいて色々やっちゃいます!!

ソファにずっと座ってるの地味に疲れますよね…

• たけ

たけ

近い月齢でありがとうございます!
    そうなんです、ずっとソファもお尻が痛くなりますよね(;o;)立ったまま食事‥自分だけじゃなく安心しました。
    もう少ししたらてんままさんのお子様みたく、ひとりで出来るようになれば嬉しいと思いながら乗り切ります!

• 4月9日