※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🐰🐰
子育て・グッズ

明日の検診でBCGが打てない場合、事前に保健センターに連絡した方が良いですか?集まる時間についても教えてください。

名古屋市守山区在中です。
明日保健センターで3.4ヵ月検診があるんですが、皆様受付の時間より前に集まってる方の方が多いですか?また、BCGが前回の予防接種の関係で打てないのですが事前に保健センターに連絡した方が良いのでしょうか?教えていただけると助かります🙇‍♀️🙇‍♀️よろしくお願いします。

コメント

まま

私の時は、車だったので、早めに行きました。同じような人もけっこういましたよ😃BCG打てない人も多かったようで、行ってから「やりますか?」って聞かれました❗私は事前の連絡はせず、他の日にやりました。

• 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    私も車で行く予定なのでやはり早めに行こうと思います!BCGもその場で聞かれるのですね!明日打てないので後日また小児科で打とうと思います😊

• 4月9日