※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がベビーカーを嫌がり、慣れさせる方法や乗り心地のよいベビーカーを知りたいです。息子は8.5kgで、現在は長女のお下がりを使用しています。新しいベビーカーも考えています。

ベビーカー嫌いの7ヶ月の息子を育てています。そろそろベビーカーに慣れてくれないと膝腰痛くて、かなりきてます💦
ちなみに8.5kgです。
今使ってるのは長女のお下がりなので新しいベビーカーも考えています。
ベビーカーに慣れさせる方法や乗り心地のよい?ベビーカーご存じでしたら教えてください😅

コメント

ちっころ

うちも新生児からずっとベビーカー嫌いでした😭
抱っこは辛くなってきたし、お買い物もゆっくり出来ないので、どうにかベビーカーに慣れてもらいたくて、まずリビングにベビーカーを置きました!
事あるごとに、ベビーカーに乗せて
ゆらして遊んだりとか、家の中をベビーカーで歩きまわったりとかして、ベビーカーは安心だよー!っていうのを植え付けました!
2.3日くらい家の中で遊んで、4日目はそのまま家からベビーカー押して外に5〜10分くらいお散歩したら、全く泣く事なかったので、徐々に時間多くしていきました!
ただ、外行った後は、タイヤを拭かなきゃ行けないのが面倒でしたが、うちは1週間くらいで慣れてくれました!
もちろん飽きてきて泣くことがあったら、おもちゃ渡せばそのまま乗り続けてくれます!
息子くんには効果あるかわかりませんが、ぜひ試してみて下さい!

• まりりん

まりりん

ありがとうございます!
    家のなかで乗せてみるとは思いつかなかったです!
    早速やってみますね!

• 4月9日