※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

悪露が2ヶ月続き、鮮血に変わった方。受診するか様子見か迷っています。悪露か生理か不安です。

悪露が2ヶ月ほど続いた方。
後半の色は茶色っぽいのが続いた感じですか?

産後42日目なのですが、終わりそうと思いきやおとといから鮮血に変わりました。
オリモノシートで間に合う程度ですが、先程量が増えてました😓

受診するか、様子見るか迷ってます。
1ヶ月検診では、まだもうちょっと残ってるから続くと言われましたが...
鮮血なので悪露なのか、生理なのか。

コメント

みみ

悪露4ヶ月目でやっとでましたm(_ _)m
受診日までにでてなかったら手術しましょうと言われ3日後ぐらいに生理が来て一緒に出てくれましたm(_ _)m
あまり残ってても良くないものなので一度みてもらってもいいかもですね😭

• ☆

先程電話で相談したら、おっぱいはあげてますか?と聞かれ、最近吸えるようになりましたと答えたら、おっぱいあげてると至急の収縮が強くなるので悪露だと思うと言われました。とりあえず様子をみることになりました😊

• 4月9日
3まま

上の子の時3ヶ月続きました!
本当は2ヶ月続くようなら病院行かないといけなかったみたいなんですが
当初そんなことも知らず放置(^^;
結局何事もなく2人目妊娠出産できましたが
念のため受診することをおすすめします!

• ☆

先程電話で相談したら、おっぱいはあげてますか?と聞かれ、最近吸えるようになりましたと答えたら、おっぱいあげてると至急の収縮が強くなるので悪露だと思うと言われました。とりあえず様子をみることになりました😊

• 4月9日
いくこ

同じでした。二ヶ月くらい続いて、茶色くなり終わりかなーと思ったら鮮血になり量も増えました。

あとで気づきましたが、完母なのに悪露の終わりと同時に生理が来たみたいです💦

• ☆

• 4月9日