※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
雑談・つぶやき

はじめてのマタニティ教室参加したけど周りの人自分の親と同世代かそれ…

はじめてのマタニティ教室参加したけど
周りの人自分の親と同世代かそれより下だけどあきらかに自分の上でほんとに気まずかったな。
あと一回いかなきゃいけないとかしんど。

コメント

もいもい

どれくらいの年齢層多いんですかね💦私も年上ばかりだった記憶があります!

• める

める

今日参加してたのは30代40代ってかんじでした(・・;)

• 4月9日
  • もいもい

もいもい

私の時も40の方はいなかったですが30くらいの方は多かった印象です!
    話しかけたくても話せないですよね💦出産した時も30前後の人達で話していて仲よさそうで入っていけない感じでした😥

• 4月9日
  • める

める

そーなんですね!
    里帰りだし 別に仲良く何なくてもいいや〜感は実際ありますが笑
    自宅に戻ってもコミュ症だし友達つくれないだろうし 旦那さえいればいいや〜っておもってます笑

• 4月9日
  • もいもい

もいもい

私も住んでるところではなかったので良かったのですが私以外固まって話されるとすごい疎外感ハンパなかったです(笑)
    あと少しですね😊ファイトです٩( 'ω' )و

• 4月9日