雑談・つぶやき はじめてのマタニティ教室参加したけど周りの人自分の親と同世代かそれ… はじめてのマタニティ教室参加したけど 周りの人自分の親と同世代かそれより下だけどあきらかに自分の上でほんとに気まずかったな。 あと一回いかなきゃいけないとかしんど。 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 1 マタニティ 親 める(5歳5ヶ月) コメント もいもい どれくらいの年齢層多いんですかね💦私も年上ばかりだった記憶があります! 4月9日 める 今日参加してたのは30代40代ってかんじでした(・・;) 4月9日 もいもい 私の時も40の方はいなかったですが30くらいの方は多かった印象です! 話しかけたくても話せないですよね💦出産した時も30前後の人達で話していて仲よさそうで入っていけない感じでした😥 4月9日 める そーなんですね! 里帰りだし 別に仲良く何なくてもいいや〜感は実際ありますが笑 自宅に戻ってもコミュ症だし友達つくれないだろうし 旦那さえいればいいや〜っておもってます笑 4月9日 もいもい 私も住んでるところではなかったので良かったのですが私以外固まって話されるとすごい疎外感ハンパなかったです(笑) あと少しですね😊ファイトです٩( 'ω' )و 4月9日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
める
今日参加してたのは30代40代ってかんじでした(・・;)
もいもい
私の時も40の方はいなかったですが30くらいの方は多かった印象です!
話しかけたくても話せないですよね💦出産した時も30前後の人達で話していて仲よさそうで入っていけない感じでした😥
める
そーなんですね!
里帰りだし 別に仲良く何なくてもいいや〜感は実際ありますが笑
自宅に戻ってもコミュ症だし友達つくれないだろうし 旦那さえいればいいや〜っておもってます笑
もいもい
私も住んでるところではなかったので良かったのですが私以外固まって話されるとすごい疎外感ハンパなかったです(笑)
あと少しですね😊ファイトです٩( 'ω' )و