コメント
Haruki
私は故意に減らしました!
普段は10分弱吸わせてましたが、
離乳食後は5分とかにしてました!
それから、離乳食のあとは
飲まさず機嫌がよければ
お茶飲ませて遊ばせたりして
だいたい3〜4時間後くらいに
授乳してました(^^)
でっで
うちは勝手に減っていきましたよー😊
今は6ヶ月とのことなので、離乳食は食べる練習くらいですし、ミルクは飲みたいだけ飲ませていいと思います❗️
2回食、3回食となっていくと1回で食べる量も増えていきますし、そうすると自然とあまり飲まなくなるかな?と思います☺️
-
あや
勝手に減ったんですねー😯食べる量が増えてきたら飲まなくなるかもしれませんね☺️様子見ていくことにします😃
- 4月9日
みい
変わらない量をあげてます🙋♀️
お腹いっぱいになれば残すので
まあそれでいいかって感じです😅笑
-
あや
同じ量あげてるんですねー☺️確かにお腹いっぱいなら残しますよねー😂
- 4月9日
退会ユーザー
うちは7ヶ月頃に食後のミルクを欲しがらなくなったのであげなくなり、それから飲む量が徐々に減っていき、11ヶ月になる頃には自然に卒業しました。
これから離乳食の量が増えてくれば自然とミルクの量も減ってくると思います。
中期ぐらいまではまだまだミルクから摂る栄養がメインなので、体重が増えすぎてるとかなければあまり気にしなくても良いんじゃないかと思いました。
-
あや
自然に卒業したんですね😃✨最近離乳食食べる量が増えてきたので段々欲しがらなくなってきますかね😂様子見ていくことにしますー☺️
- 4月9日
km
ミルクを減らすのは離乳食後期になって食事からの栄養割合が増えてからでいいと思いますよ😃
まだミルクからほとんど栄養とってるのでもう少し先の話ですね!
-
あや
後期からで良いんですね😯勝手に中期からかと思ってました💦5ヶ月から離乳食始めてもうすぐ7ヶ月になるので、そろそろ減らすのかなぁーとか考えていました😅じゃぁ、しばらくは様子見ていくことにします☺️
- 4月9日
あや
なるほど😃私も飲まなくても機嫌良ければ遊ばせてみます☺️