※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
その他の疑問

昨日3年ぶりに献血(400mL)したのですが、今日なぜか熱がでてます。朝起…

昨日3年ぶりに献血(400mL)したのですが、今日なぜか熱がでてます。
朝起きて喉が乾燥から痛い(時期的にいつもです)のでいちよ耳鼻科へ行きました。
↑熱がなかったのと、黄砂が原因かな?と思ったので
耳鼻科では黄砂が原因で症状でているのかな?ということでアレルギーの薬等もらいました。
が昼すぎてから寒気がしてきて熱はかるともうすぐ38度…
これは献血センターに電話して伝えた方がいいのでしょうか?
献血後にもらう紙は読んで捨ててしまったので、献血したところの番号しかわかりません。
体調悪かったとは思わなかったのですが…

コメント

ジャンジャン🐻

それは献血した血がでまわってしまって大丈夫か❓ってことの心配ですかね❓🤔
献血後はたしか検査をきちんとしてから使われるはずですよ😊
献血による体調不良であれば、ググると連絡先があるので、連絡されたほうがいいと思います😭

• どんちゃん

どんちゃん

早急な返信ありがとうございます(。´Д⊂)
    そうです!!
    もし私の血がでまわってしまっても大丈夫なのか?とすごく心配になってきて…
    検査して問題なかったらきっと使われてるし、問題あれば使われないですよね(>_<)
    ほっとしました(。´Д⊂)
    献血によるのかがわからず…
    座っていると寒気がするので寝ているのですが、寝ているとなんともないです(^^;
    献血して貧血が起きたとか、さしたとこ痛いなら電話しやすいのですが、ただの疲れですかね??
    昨日たまたま息子の夜泣きが酷かったので(。´Д⊂)

• 4月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

献血って、けっこう体力使う上に夜泣きであれば、かなりお疲れでしょうね😭

息子が定期的に輸血してもらっているので、献血してくださる方にはただただ感謝しかありません🙇‍♀️

できる限り休まれてくださいね💦

• 4月9日
  • どんちゃん

どんちゃん

きっと夜泣きのせいもありますよね(。´Д⊂)
    旦那が今日はゆっくりして、ごはんも買ったのでいいと言ってくれたのでお言葉にあまえます(*^^*)

そういってもらえると献血してよかったなと思います(*^^*)

• 4月9日