ともも。
もうすぐ9ヶ月になる娘がいます。
うちの娘も3ヶ月くらいかな?
吐く時期がありました。
たぶん今思えば母乳飲みすぎちゃったとかそんな理由なんですが、当時はすごく気になりました。
ものすごい勢いで部屋のカーペット全面ビチャビチャにされたこともあります。
でも、本人至って元気でした。
たぶん小さな胃におっぱい美味しくて飲みすぎちゃったんじゃないですかね(^^)?
reomam
うちの子も新生児のときからよく吐いてました(´・_・`)
初めての育児で毎回授乳後に吐き戻していて、本当に悩みました。。
私も色々調べたり、助産師さんや友人にも聞きましたが
マーライオンのように勢いよく吐き続けなければ平気といわれました!
うちの子もタラーと吐いたり、ドバッと一度大量に吐き戻したりしてましたよ(^^)
でもご機嫌でした!
まだ満腹がわからない月齢なので
多く飲んだ分を吐き戻してしまうらしいです。
大人になると吐くということが身体の異常だと思っているので
我が子が吐いてると心配になりますよね。。
月齢あがれば徐々に吐かなくなってくると思います(^^)
❀彩乃❀
赤ちゃんの胃の形わ
大人と違うので
良く吐きますよ\(^^)/
うちもよく吐いてましたが
吐いた後機嫌がいいなら
大丈夫かな?と思います(^^)
三ヶ月頃ならポリオなど
予防接種のついでに
聞いてみたりかかりつけの
小児科に電話してみるのが
一番ですよ(´・ω・`)
ジャンジャン🐻
うちも吐きやすい子みたいで、まもなく7ヶ月になりますが、やっと、だいぶ減ってきたなーと実感するくらいです^_^;
まだ多少あります´д` ;
噴水のように吐かなければ心配ないとのことなので、ママも辛抱強くお着替えやガーゼなどでカードしてあげてください^_^;
meg1129
お返事ありがとうございます!!カーペット全面ですか?それはビックリしますね!!
やっぱり飲みすぎなんですかね?とりあえず授乳する時間短くした方がいいのかな?( ´△`)
meg1129
お返事ありがとうございます!!
reomamさんのお子さんもそんなにはいてたんですか?
マーライオンのように...ですか?それを基準にして様子みてみます!
meg1129
吐いたあとぐったりしてなかつたら大丈夫なんですね!(^^)
そーですよねー先生にきくのが一番ですよね...注射いくついでに今度聞いてみます(*´∇`*)
meg1129
7か月頃まで吐くんですか?( ´△`)ぢゃあまだまだ続くんですね...着替えばっかりやなーとおもってたんですが辛抱強くですね、がんばってみます✨
ともも。
授乳時間は、そのままでもいいと思いますよ(^^)
口を離していらないってしてるのに、あげ続けてる訳でもないなら、飲みたくて飲んでるんだと思いますし!
もし今片方ずつ10分なら、
片方ずつ5分程度を目安にあげてみてください(^^)
最初の5分でおっぱいの8割はでるそうなので(^^)
それで足りなければ、またプラス左右5分ずつみたいな形で!
足りないよりは、いっぱいでてるって証拠だと思ってくださいね。
meg1129
飲んでてむせることがよくあるので5分に、してみたんですがそれでも吐いちゃって(。>д<)
そーですね!いっぱいでてるからいいことなんですね!(^^)前向きな気持ちでがんばってみます!ありがとうございます(^^)
コメント