※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊娠・出産

妊娠中のohssについて、安定期に卵巣の腫れは治るでしょうか?出産まで治らないこともあるのか?卵巣の腫れが残る場合は帝王切開になることがありますか?治療によって出産までに卵巣の腫れが改善することが多いですか?

ohssになった周期に妊娠された方に質問です😭

1️⃣安定期くらいなると卵巣の腫れは治りますか?
2️⃣それとも出産するまで卵巣の腫れは治らない事もありますか?
3️⃣妊娠中卵巣の腫れが治らない場合帝王切開ですか?

腹水は無くなり痛みも感じる時は
少なくなりましたが
エコーでは卵巣凄く腫れてます。
お腹もパンパンです、、
採血の結果は問題ないとの事でした。
自己注射などの治療によっての卵巣の腫れは出産までに治るものが多いですか?

コメント

桜花

私も卵巣が腫れていて、移植ギリギリの値で移植し、妊娠しました。12週くらいまでには治まると言われ、腫れも治りました。そして、特に妊娠経過に問題なく無事に経膣分娩で出産しましたよ。

• Yh

Yh

コメントありがとうございます!

治療で卵巣が腫れた場合は
    大体は自然と治って
    自然分娩出来る感じですかね?😭

これ今日のエコーですが
    卵巣だいぶ腫れてるし下がってますよね?😭💦
    5wあたりでこんな卵巣腫れてましたか?😭

• 4月9日
桜花

9週までは不妊治療病院に通院していて、そこでのエコーだったので、腫れていることに関しては指摘されませんでした。なのでエコー写真に関してはごめんなさい、ちょっと覚えてもないし、よくわかりません…
健診病院に転院してから、普通の妊婦健診で一度まだ腫れてるね~って言われたけど、週数を重ねていくうちに自然と腫れも引いていったと思います。

無事に出産を迎えられるといいですね、

桜花

追記
刺激された卵巣も時間とともに腫れも治っていくと思うので、今は症状だけ注意して、そんなに心配なさらずにマタニティライフ楽しんだ方がいいですよ~!ツワリがしんどい時期に突入していきますが、赤ちゃんもがんばって大きくなっているので、ママもファイトー‼︎