※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

子供がシロップの薬を飲まない問題について相談です。飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

下の子が鼻水と咳が酷いので小児科でシロップのお薬を出してもらったのですが飲んでくれません😭
ストロー飲みが出来るので最初はストローであげていたのですが、味が嫌なのかべーっと出して飲んでくれなくなりました💦
スプーンであげたりと試したのですがやはり同じようにべーっと出してしまいます💦
何かいい飲ませ方ありますか?😱

コメント

koa

我が子も今まで喜んで飲んでくれてたのが全く飲んでくれなくなって困ってました💦
いいか悪いかわからないんですが、普通のゼリーに混ぜて飲ませてます☺︎

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます😊

なるほど!😳
    ゼリーなら喜んで食べるので早速やってみたいと思います😊

• 4月9日
smileにっこり!

スポイドで飲ませるとどうですか?
チューって飲んでくれます!
シロップは甘い味じゃないんですか?
甘くなければお薬飲めたねゼリーに混ぜるとか‥

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます☺️

上の子も同じ薬が出ていて上の子は喜んで飲んでいるので多分甘いはずなのですが…
    その甘みが嫌いなのかもです😭
    スポイトで試してみたんですが、1回の吸える量が飲む量より少なくて3回くらいに分けていたらとうとう口を開けてくれなくなってしまい💦
    お薬飲めたねのゼリー買ってあげてみたいと思います☺️

• 4月9日