※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん52
子育て・グッズ

小児鍼してもらったことありますか?してもらって夜泣きが軽減しましたか?あと小児鍼のローラー鍼持ってるって人いますか?

小児鍼してもらったことありますか?してもらって夜泣きが軽減しましたか?
あと小児鍼のローラー鍼持ってるって人いますか?

コメント

aki-ra*

去年の秋くらいから行き始めました( ⌓̈ )
夜泣きとイヤイヤがすごくて、、
行ってるところはなるべく3日連続ですると効果があるとのことで行くときは3日連続で行ってます⸜(´ ˘ `∗)⸝

うちの子はしばらく聞き分けもよく夜泣きもマシになりますよ✭

• まぁちゃん52

まぁちゃん52

そうなんですね‼︎赤ちゃん返りで夜泣きとかしてるんですかね?
    うちも前に何回か行ったら少しマシになりました!がまた行かなくなったら再び夜泣き再開笑
    やっぱり皆少しは効果あるんですねぇ(^o^)
    また行ってみようかな^ - ^

• 2月28日
mau

鍼灸師やってます(*^^*)
小児鍼は効果あると思います!
でも、継続することが大事でなかなか一回でとても軽減ってのはなかなか難しいと思います(u_u)
お二人もお子さんがいたら何度も通えないですよね…?
スプーンの腹の部分で背中をこすって刺激を与えてあげたり、ドライヤーを使って背中に温風を与えてあげたりするとお家でもできるし、少しは軽減するかもしれないですよー(^^)

• まぁちゃん52

まぁちゃん52

さっきスプーンで二人を撫でてあげたら上の子が気持ちいいー!またしてと言ってました!ローラー鍼も今度届く予定なんですけど背骨に沿って撫でてあげるだけでもいいんですか?

• 2月28日
  • mau

mau

背骨にそるより背骨の親指1.5本分ほど外を沿って撫でてあげるといいですよ(^o^)

• 2月28日