コメント
まぁぶる
沸騰したてのお湯だとミルクの栄養素が壊されてしまうため、70度程度に冷ましたものを調乳に使いますよ(^^)
☆★みぃ★☆
70度以上のお湯で調乳します。でも、沸騰したてはミルクの成分を壊しちゃうので、少し冷ましてから使った方がいいかな~と思います。
我が家は90度のお湯で作り、湯冷まし入れてました。
ミルクの量が多くなると、流水で冷やすのに時間がかかるので、湯冷まし使ってたので、まだ作る量が少ないうちは、お湯だけで作ってもすぐに冷めると思います✨
-
あーちゃん
やっぱり壊れちゃうんですね💦
これから気をつけてつくります(*´U`*)ありがとうございます!- 2月28日
ひーこ1011
うちは、作る分だけ沸かしてたので、沸騰したてのをそのまま入れちゃってましたf^_^;
量が増えてくると冷えるのに時間がかかるので、うちは赤ちゃん用のペットボトルのお水とお湯を半量ずつで割ってましたf^_^;
なんとも適当ですが、それでも娘は元気に育ってくれてます☆
-
あーちゃん
ウチもたまにしかあげないので、その時にわかしてます。なので、そのまま入れてました💦赤ちゃん用のペットボトルのお水があるんですね!
ありがとうございます♡- 2月28日
あーちゃん
やっぱり壊れちゃうんですか💦
ありがとうございます(*´U`*)