※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

子宮頸管無力症で24週で生まれる可能性が高いと言われたが、赤ちゃんは助かるでしょうか?

いま、子宮頸管無力症で即入院になり
明日大学病院に行くことになる可能性が
高いと言われ、24週で生まれるかもしれない
と言われたのですが、
赤ちゃん助かりますか?

コメント

もふもふ

超未熟児ではありますが22週を超えると頑張ってくれる可能性はあります。
ただ、退院できるまで何ヶ月も保育器から出れないし、その間ずっと離れ離れだし、何度も危機を迎えるかもしれません。
赤ちゃんの生命力とお医者様たちを信じましょう。

かんかん

しんどいですね( ; ; )
保育士していて昨年度持っていた子が同じく24週、700gで生まれてきました。しばらくは保育器に入っていたようです。
他の子より成長はゆっくりで小さめですが、すごーく頭の良い子でしたよ✨
きっと小さくてびっくりされると思いますが、今の医療を信じるしかないですね。まだお腹の中にいてくれることを願っています。

K

こわいです。
どうか、赤ちゃん助けてください

パピコ

うちの息子は24w0dで産まれました( ・ᴗ・ )

赤ちゃんは助かる確率の方が高いと思います!絶対とは言えませんが(>_<)

ただ、お聞きになってると思いますが、障がいや後遺症が残る可能性もあります(=_=)

未熟児網膜症、慢性肺疾患、脳内出血、発達遅延など。。。

ただ、思ってた以上に赤ちゃんの生命力って強かったです!✨✨

1日でもお腹の中に長くいれたら、だいぶ違うので、1日でも長くお腹にいれること願ってます!🍀🍀✨