※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子供の湿疹が治りにくい状況です。ロコイド軟膏が流れてしまい、擦れて取れてしまいます。強めの軟膏で短期間で治療した方が良いでしょうか?

子供の顔の湿疹(顎と頬)がなかなか治りません…ロコイド軟膏を処方して貰い塗っていますが、ヨダレで流れ、ずり這い&うつぶせ寝で擦れて取れてしまいます(¯―¯٥)
ロコイドを毎日塗るより、少し強めの軟膏を処方して貰って短期間で治した方がいいのでしょうか?

コメント

🍓

薬剤師です🙂
赤ちゃんにはあまり強いステロイド出せないので、ロコイドの方が安心かと思います💦

• ☺︎

☺︎

返信ありがとうございます!強いのはやめた方がいいですね💦ロコイドは日に数回塗っても大丈夫ですかね?

• 4月9日
  • 🍓

🍓

特にお顔なので強いのはダメです💦
    ロコイド、恐らく1日2回くらいで処方されてると思いますが、先生の指示された回数を守って下さい😊

• 4月9日
  • ☺︎

☺︎

きれいに治るようにしてあげたいと思います😀
    ありがとうございました!

• 4月9日
みか

顔なのにロコイドだと強くて心配になりますね!
上からプロペト塗ったりしてますか?
ロコイドの上からカバーのように塗るとまだましかも。。

ベタベタですが。。

• ☺︎

☺︎

ロコイドでも強い方なんですね!
    プロペトは貰ったことないです…保湿剤ですか?

• 4月9日
  • みか

みか

ワセリンです!
    乾燥してるところに塗ったりするので、よく処方してもらいます!

• 4月9日