コメント
退会ユーザー
どのようにという質問の答えになってるかわからないですけど、自分の希望があったのでそれを旦那と話しました。
ことり
うちは「なるようになる」タイプなので、特にライフプランたてたことないです
わたしが不妊だったこともあり、夫から急かすようなことはありませんでした
結婚して10年、散々遊び倒したあとに(わたしが)そろそろ本気で…と治療に取り組み妊娠
年齢気なものもあるから、子どもはひとりでいいよね、と言っていたのに、もう一度だけ頑張る?で運良く妊娠
家は一生賃貸、のつもりだったのに、買う?という流れになってます😅
-
Eri
なるようになる…
主人や義父母に良く言われます。
今年35になるため、不妊治療の第一ステップを踏もうとした時に、はじめての妊娠がわかりました。
ことりさんのようになるようになれる自分に努めます。- 4月9日
むぅぅう*6児まま
特には、これ!とは決めてません😆
避妊はするけど、出来たら出来たで別にいいね。って感じです。
いま六人目妊娠中なので、さすがにもういらない😱とはいってます😀笑
-
Eri
すごいですね!!!!
私は上に兄3人姉3人が年子で居ます。じっくり考えても答えが出るわけではないですよね。主人といろいろ話せるように努めます。- 4月9日
うさまる🐰
特に決めてませんがお互い子供好きなので最低でも2人か3人は欲しいね!って感じで話してます!
-
Eri
そうなんですね!
私には姪と甥10人居ます。兄妹をみると、自分にも子どもが居たらいいなーっていつも思ってました。
決めるってことを少し置いてみたりして、今の妊娠生活の体調を第一に気をつけて楽しく過ごしたいと思います。- 4月9日
こうちゃん
結婚する前後に、子どもは何人欲しいか、産後も仕事を続けていいか、産後の家事育児はどんな風に考えているかの話はしました☺︎
幸い、主人も私も子ども2人希望かつ年齢差は3〜4歳差という考えだったので、話し合いは不要でした。
また、家事育児は男もやって当たり前、仕事はダブルインカムだと安心というタイプだったので、特に苦労することなく私の思い描いた通りの人生を歩めています笑
ありがたい限りです。。
-
Eri
そうだったんですね。
思い描いた通りの人生を歩まれてるのはすごいですね。
妊娠は初めてでわからないだらけで、主人はもっとわからないからか、協力的ではないので、少しずつ少しずつ自分の思い通りに向いてくれるよう、がんばります!- 4月9日
-
こうちゃん
ご懐妊おめでとうございます❤️❤️
私も分からないことだらけだったので、本を読んだりネットの出産育児体験記を読んだりして、少しずつ覚悟が決まっていきました。あと、主人にも勉強してもらいましたよー!
妊娠が判明してからの心境や体調の変化について、まずは伝えてみることから始めてもいいかもしれませんね(^^)- 4月9日
みにまむ
結婚する前から何となくそんな話はしてましたね
話し合いと言うより会話のひとつって感じでした(*´∀`)
-
Eri
そうでしたか。
会話の一つ…
コミュニケーションは大事ですね!- 4月9日
Eri
わかりにくくてすみません。
自分の希望を持っての話し合いが大事ですよね!自分の希望を探してみたいと思います。