コメント
ひなの
言い合いなら売り言葉に買い言葉じゃないですかね。
もちろんしね。はよくないですが💦
喧嘩減るといいですね(>_<;)
りんご
どんなに腹が立っていても死ねや殺すなどその時の感情で言ってはいけない事は大人になれば分かることですよね。
今は言わなくなりましたが以前旦那に、一回死んだ方がいいよって言われた事があります。本当に悲しくなったので注意しました。
簡単にそんな言葉が出てきちゃうのは大人になりきれていないんだなと思います。
自分でダメだと気づかないと直らないです。
-
ままり
ですよね。ましてや1人の親なのに。
注意したら旦那さんなんて言ってましたか?
死ねって言われてんじゃ死んでやるって言ったらできるもんならやってみろって言われ、ほんとなんか情けないというかなんでこんな人と結婚したんだろうって思いますね。
おそらく一生直らないでしょうね。- 4月9日
-
りんご
お互い冷静になった時に言ったら一応何も言わず聞いていました。頭に来ている時に言っても全て、うるせぇ黙れと突っぱねられてしまうので。
分かってもらうまで話し合うのは本当に根気がいるし一苦労ですが、少しでも変わって欲しいのでとことん言いまくります。- 4月9日
n.
私も先日旦那と喧嘩した時に
殺しそうとか大きな声で怒鳴ったり
子供が見た事ないパパを見てギャン泣きでした。
今でも鮮明に覚えてます。
-
ままり
こどもでもやっぱりわかりますよね。
いくら腹が立ったとしても自分の家族によくそんなひどい言葉言えるなって思いますよね。- 4月10日
ダッフィー
ホントに大切な人を亡くした事がないから
簡単に死ねとか言えるんでしょうね。。
-
ままり
でしょうねきっと。
失わないとたぶんわからないと思います。- 4月10日
りょこ
凄くわかります。私の旦那も言い合いになると、言ってきます。
子供は8ヶ月ですが感じるはずだし、この先この子も言うようになってしまいそうになったり、気持ちにも何らかの影響が出ますし、
人として言っていけないこと やってはいけない事の分別がついていない と旦那に怒ると 余計収集がつかなくなり…
育児は大変でも 精神的なストレスは大きくはありません。むしろ癒されますが、旦那のそういった所が大きな大きなストレスです。
-
ままり
子どもじゃないんだから
いくら頭にきても言っていいことと
悪いことの判断くらいできますよね。
ましてやひとりの親なのに。教育する側の人間がそんな言葉を使うなんて
ほんとにどうかしてますよね。。
わかります!!いないほうがストレスにならないです(笑)- 5月4日
ままり
でもいくらなんでも死ねとかぶっ殺すは良くないですよね。人としてどうかと思います。