※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんとの寝方について、セミダブル布団で狭いと感じています。新居は6畳で、ベッド+ベビーベッドかシングル布団2枚か迷っています。他のアイデアがあれば教えてください。

赤ちゃんとの寝方について教えて下さい🙇‍♀️✨
現在は主人とセミダブルの布団で寝てます。
5月に引っ越し予定で新居はまだ未完成なので
実際の寸法は測れてませんが、図面上は6畳となってます。
もちろんこのままセミダブルに赤ちゃんも寝かせるなんて
狭すぎるだろうと思うのでみなさんどうされてるのか知りたいです!
私の考えとしては
①今のベッド+ベビーベッド購入
②ベッドを処分してシングル布団を2枚敷く
の、どちらかがいいかな?と思ってます🤔
しかも布団2組一式は実家からもらえます✨
これ以外にも案があればぜひ教えて頂きたいです!!

コメント

NA23

うちは、シングルとセミダブルの布団並べて床に敷いて寝てます🙆‍♀️
私の実家はずっとベッドだったんですが、子供の寝相がすごくて寝返りし出してからベッドの隙間にはまったり親乗り越えて下に落ちたりの話聞いてたので怖くて敷布団の選択でした😅💦
ベビーベッドは、弟が脱走してるの見たことあるので私的却下でした🤣笑
あとは、日中布団たたんでしまっておけばスペースが増えて遊ばせたりもできるので😊⭐️

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    親乗り越えてはすごいですね!😳
    それにベビーベッドからの脱走…考えてもみなかったです😂
    確かにベッドだとスペースそのままですもんね!
    すごい参考になりました😍✨
    ありがとうございます😊❤️

• 4月9日