コメント

はな
◯寝返り対策→脇の下から体に沿って丸めたバスタオルを置いておく。バスタオルは2枚重ねて丸めると良い感じ。
◯起きてしまう→騒がないなら放っておく。うつ伏せ寝が出来るならうつ伏せで寝るまで待ってて寝入ったら仰向けにする。
寝返りで起きることもありますが、素早く仰向けに戻せばそのまま寝てくれることもあります☺
はな
◯寝返り対策→脇の下から体に沿って丸めたバスタオルを置いておく。バスタオルは2枚重ねて丸めると良い感じ。
◯起きてしまう→騒がないなら放っておく。うつ伏せ寝が出来るならうつ伏せで寝るまで待ってて寝入ったら仰向けにする。
寝返りで起きることもありますが、素早く仰向けに戻せばそのまま寝てくれることもあります☺
「寝返り」に関する質問
4ヶ月で飛行機ポーズって早いすぎですか?普通ですか? 友達の子が5ヶ月で寝返り飛行機6、7ヶ月でやり始めたことなので うちの子は、寝返り3ヶ月後半だったし今日飛行機ポーズみたいなのしてバタバタしてるので、え?って…
生後4ヶ月です。 3日ほど前から水様便が続いています。回数は普段と変わらず1日2回です。それ以外は不機嫌もなく過ごしています。思い当たる原因は、①気温が低い日に薄着だった②飲食店で哺乳瓶を床に落としたものをそのま…
祖父母がもうすぐ6ヶ月の息子に 祖父母の家に置いておく用のおもちゃを買ってあげたいと言っているのですが、どんなおもちゃがおすすめですか? できれば、長く遊べるようなおもちゃがいいなと思うのですが... ちなみに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リエリ
苦労して寝かしつけても10分ほどして寝返りしうつ伏せになったと思ったらおしりを上げ始めたりして覚醒してしまうんです💦それほど眠くないっていうことなんですかね😭😭
バスタオルを置いておくのって低月齢じゃなくても有効ですか?寝返り出来ないって怒ったりしませんか?
素早く戻すのも良いんですね!やってみます✊