※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  n.
子育て・グッズ

食後1〜2時間後に60〜200mlのミルクを欲しがりますが、食後には全く飲まず、離乳できるか相談したいです。

ご飯食べた後にミルク飲まないのですが、1時間〜2時間空くとミルクを欲しがり60〜200ml飲みます。
食後にあげてね〜と言われるのですが全く飲みません。
こんな感じで離乳できますか。

コメント

すずちゃん

うちはもう寝る前だけにしてます!2時間くらいして欲しがるのは喉が乾いてるからって、保健師さんに言われたので麦茶飲ませてます♪

•   n.

n.

そうなんですね😊
    ありがとうございます😊

• 4月9日
ママ

うちは完母ですが、3回食にしてから食後は欲しがらなくなりました!
なので今は朝寝前、昼寝前、夜の就寝前、あと夜間や明け方に起きた時…という感じです😅
昼食後1〜2時間の頃は、紛らわすために麦茶をちょこちょこ飲ませています!

•   n.

n.

ありがとうございます😊
    息子は1回に麦茶を150ml飲みます😔

• 4月9日
  • ママ

ママ

たくさん飲んでくれるんですね✨
    うちは多くても1日で100mlくらいしか麦茶を飲んでくれないので羨ましいです☺️

• 4月9日
まぁ~

ご飯食べた後にミルク飲まないのはご飯で満足出来てるからだと思います♪
うちは10時と3時のおやつを食べさせる時に一緒にミルク飲ませてあとは寝る前にミルク飲ませて寝かせてます☆
ご飯の時は麦茶を飲ませてます♪

•   n.

n.

ありがとうございます😊
    息子は1回に麦茶を150ml飲みます😊だから要らないんですかね 笑笑

• 4月9日