※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、イライラしています。抱っこしながら飲ませようとしていますが、赤ちゃんは飲まずに遊んでいます。飲まなくても問題ないのでしょうか。将来的に飲むようになるのでしょうか。

ミルク飲まない生後5ヶ月の赤ちゃんにイライラします。

ニヤニヤ笑いながら哺乳瓶の乳首噛んだり、
ガーゼ振り回したり、
抱っこしながら飲ませてますが、わざとズリズリ下に行ったり。

ミルクのたびにイライラして発狂しかけてます。

今日は夫がいるので夫に八つ当たりしてます。

全然飲まなくても、変な話死ななければ大丈夫ですか?

いつかまたきちんと飲むようになるんでしょうか…

コメント

ぽ。

うちの下の子も全然飲まないです🤣
波があるらしく、飲む時でも80~100、飲まない時は10とか20とか🤷‍♀️
ミルクよりも離乳食よりもおっぱい大好きマンです。
飲まないとイライラすることもあるけど、まあ生きてるし、機嫌もいいのならいっか〜そのうち飲むか食べるかするよね〜ぐらいの気持ちでいてます😂
子どもって嫌な時は何しても嫌だし、飲まない時は飲まないし食べない時は食べない生き物なので、なるべくそう思うようにして出来るだけ気持ち軽く生きてます!

おブス😁

そーゆー時はやめちゃっていいと思います!
今はそんな気分じゃないんだな!と思って🤔
めちゃお腹減ってたら飲むと思いますし、離乳食も始まりますしねー👍

みい

遊び飲みですかね?
ママが一生懸命育ててる分、赤ちゃんも成長してるよって教えて来てくれてますね😂
疲れ不眠の上に上手く事が進まないとイライラしちゃいますよね。
イライラする事が悪い事ではないですよ、ママもママを休むサインですね。
ニコニコしてるんじゃ、ママもいつも笑顔で話しかけてあげてるのですかね!
5ヶ月でそんなに活発なら元気な明るい子に育ってますね🫶
悩みに悩んで、疲れ切って忘れた頃にやらなくなるものです😩

対策としては、ミルクあげても遊ばれる時はあげない。を私はやってました。限界までお腹が空いて泣き始めたらあげてました!少し時間が空いたとしてもたまには大丈夫です!
それを繰り返していくうちにやらなくなります!
それか飲むのに時間がかかるようであれば、一度終わりにして次のミルクの時間に上げ直すとかでも良いと思いますよ!