※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

帝王切開された方に質問です。何日くらいで退院になりましたか?退院後は何日くらい痛み止め飲んでましたか?

帝王切開された方に質問です。

何日くらいで退院になりましたか?

退院後は何日くらい痛み止め飲んでましたか?

コメント

たみまる

8日目に退院でした!
痛み止めは産後4日目ぐらいまで飲んでましたが、入院中の時点で要らなくなりましたよー🙌

さくらんぼ

私が入院した病院では10日間でした!
退院してからは1日1-2回1週間くらい痛み止め使いましたが、
それ以降は使わなくても大丈夫になりましたよ!

ほげ

7日目に退院でした。
痛み止めは出産して3,4日飲んでおしまいです。

術後痛み止め飲みませんでした😳💦
7日間入院しました☺️

たかゆか

一週間でした。痛み止めは1回飲んだかなぁ~?って感じで、記憶がありません。個人差がありますが、私は生理痛がもともと酷かったので、帝王切開の痛みは大したことなく感じました。

いちご

初産は12日目で退院でした。2人目の時は経産婦ということで10日目に退院しました。
痛み止めは3日くらい飲んだ記憶があります!

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

5日目に退院でした(´∀`)
痛み止めは1週間分出されました!
あと、帝王切開の麻酔の副作用?で頭痛が酷かったので、カフェイン?もだしてもらえました!

ぽん

あたしは4日で退院しました!!
痛み止めは入院中だけで退院してからは痛みなかったので飲まなかったです( ¨̮ )

✧*おこめちゃん*✧

6日で退院でした。
痛み止めは念の為5日目までです。一応ロキソニン貰って退院しましたが、全く使わないので、今頭痛がひどい時に飲んでます(笑)
退院する頃には痛みなんてないですよ( ˊᵕˋ )

まー

皆さん、そんなに痛みは続かなかったのですね。
私は5日目の今日で退院となりますが、まだかなり痛みがあり、痛み止がないと動けません😢
すごく個人差があるということなのでしょうか。
頓服薬で数日分お薬はもらいましたが、薬が切れて、痛みで動けなくなったらどうしようと不安でたまりません😭

薬が切れる前日に、まだまだ痛みが長引きそうだったら婦人科受診して頓服薬貰うことをおすすめします!
痛みで動けなくなると大変ですもんね(>_<)

• まー

まー

頓服薬もらいました✨
    それでも不安は残りますが😫

• 4月9日