※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オータム
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がストローマグを上手に使えず、水分補給に悩んでいます。リッチェルのいきなりストローマグや他の方法も試しましたが、うまくいかず困っています。

7ヶ月の娘ですが、もうかれこれ2ヶ月くらいストローマグの練習をしているのにうまく飲めません。
リッチェルのいきなりストローマグを使ってますが、うまく吸うことができなくて、こちらが補助してあげてもゴックンできずに口からダラダラ流れてしまいます。
だんだん暑くなってくるし、外出や旅行も計画してるのでなんとかおっぱい以外で水分補給をしたいと考えているのですが…
紙パックやスパウトもチャレンジしたけどダメでした😭

コメント

Anp

赤ちゃんは吸うの得意でいきなり飲める子もいればそうでない子もいますからね😌
そういう子はどうしてもストローを使う時におっぱいを飲むように扱いて飲みやすく舌の使い方が苦手な子が多いので先にコップを練習する方が合ってたりしますよ☺️
コップを飲む練習をすることで同時に舌の正しい使い方を覚えられます🤔

(´-`)oO

いきなりストローマグ使ってます🙄💓押したら出てくるやつですよね?

お風呂上がりにやると上手く飲めるようになりました✨喉が乾いてるから飲みたくなるみたいで✨

口からダラダラ出てきてももう仕方ないと割り切ってあげまくってたらある日突然出来るようになりました(>_<)あとはおもちゃ感覚で中身が入ってない時に渡したりもしてました(>_<)

ゆう

紙パックよかったですよ👶🏻💓