※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねお
妊娠・出産

午後の紅茶ミルクティーでカフェインを気にしている女性。カフェインゼロの商品を旦那が見つけてきたが、人工甘味料が気になり諦めた。人工甘味料不使用の商品を希望していた。

呟かせてください〜っ!

当方、午後の紅茶のミルクティー大好き人間なのですが、やはり毎日ぐびぐび飲むのにはカフェインがちょっと心配…(もちろんカロリーもですがそこはちょっと目を瞑って…😌笑)

そんな中旦那さんが発見してきてくれたのが、午後の紅茶ミルクティーのカフェインゼロ!!
わーいっ!と飲んでみたところ違和感のある甘さ…そう、経験した方もいるかもですがあの、人工甘味料〜っ!っていう甘さが口に広がって🥺🥺

カロリーオフに!ついでにカフェインもゼロに!という商品方針だったらしく、カフェイン以上に人工甘味料が気になる私にとっては泣く泣く諦める結果になりました〜😭
せっかく嬉しそうな顔で持ってきてくれた旦那さんに沢山謝って、お礼を言いました笑

どうせカフェインゼロにするなら、カロリーはいいから人工甘味料不使用のスタンスは守り切って欲しかったぁ🦒さん!!笑

コメント

うさまる

私も紅茶、コーヒー大好き人間で妊娠中もよく飲んでました🤣

• ねお

ねお

やっぱり美味しいですよねー(*´艸`)🌷
    何事も我慢は良くない!と思い自分へのご褒美のタイミングでよく飲んでます(*´艸`)笑

• 4月9日
  • うさまる

うさまる

妊娠初期とかは控えてましたが安定期入ってから飲みすぎない程度に飲んでました🤭

• 4月9日
  • ねお

ねお

めっちゃわかります〜!私も最初はすごく慎重派で、ルイボスティーばっかり飲んでましたが、安定期からはミルクティ解禁した奴です😳💕

• 4月9日
  • うさまる

うさまる

同じですね🤭

• 4月9日
まあさ

人工甘味料だとなんであんな残念な味になるものが多いんでしょうね~(>_<)しかも脂肪分もないカロリーオフ!味がぁ(>_<)わかりますー

• ねお

ねお

そうなんですよね〜!!やっぱ作られた甘みというか…なんかダメですよね🥺!
    ワクワクして飲んだ分ショック倍増でした!笑笑

• 4月9日
🐰

私もコーヒー好きで、でもあまり飲み過ぎると良くないなーと思ってカフェインレスのコーヒーに変えてみましたがやっぱり味が気に入らなくて普通のコーヒーに変えてしまいました😂飲みすぎなければ良いと思います♡

• ねお

ねお

コーヒーなんては味わい絶対変わってきますもんね…!!🤔!
    そう、何事も飲みすぎなければですよね!😌♥️

• 4月9日
ひよこ🐤

紅茶のカフェイン侮れないですもんね😱
私も毎日飲みまくってたんで我慢できなくて自分でデカフェ紅茶でロイヤルミルクティーつくってます(ヽ´ω`)トホホ・・
人工甘味料くそ不味いですよね、味もなんかうすくなるし‪(´ཫ`)‬

• ねお

ねお

ですよねーっカフェインの代表といえばコーヒーのイメージでしたが紅茶にも結構入っているんだなぁと妊娠して改めて知りました…😳
    自作ロイヤルミルクティー!それも良さそうですね!お好みでミルクたっぷり〜にもできて…♥️
    本当人工甘味料はダメでした_:(´ཀ`」∠):_

• 4月9日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

私もです!コーヒーと同じか少ないくらいだろって思ってたら紅茶のほうが多かったっていう。。紅茶好きを恨みました😂😂せめてコーヒーだったら。。笑
    おすすめです( ̄▽ ̄)
    甘さも調整できますし、寝る前によくのんでます^^*

• 4月9日
  • ねお

ねお

紅茶、おそるべし…!ですよね😂笑
    あーっ寝る前に飲んだらホッとしてぐっすり眠れそうですねー(*´艸`)!試してみます💕💕

• 4月9日
もぴ

うちの旦那が午後の紅茶のミルクティー大好きで毎日冷蔵庫にあります😂
私はコーラ大好き人間で、ミルクティーには全くそそられず…
旦那と同じだけ午後の紅茶ミルクティーLoveな人に初めて出会いました♡(笑)

• ねお

ねお

わー!旦那さんお仲間ですね!😏笑
    逆にうちの旦那はコーラ大好きなのでもぴさんのお宅と真逆で笑えます🤣!!

• 4月9日
ちゃんちゃん

この紅茶ですか?!
私も甘いもの自体すっごくすきでミルクティーよく飲みます(*>∇<)ノ
見つけたときわーい🙌となりましたが、飲んだらうーん😑でした😅

• ねお

ねお

それですそれですー!!「ヘルシー」がアダとなってしまったパターンのやつです!笑
    好きなもののカフェインゼロとか見つけちゃうとテンション上がりますよねーっ🙌💕今回は残念なパターンでしたが🥺笑

• 4月9日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ですよね~!!!😂
    飲んで、あっ!やっぱりな😓って思いました😅
    カフェインゼロ、カロリーゼロ、糖類ゼロ、あたりはずれ付き物ですよね😆
    午後の紅茶のストレートも好きで、以前コンビニで500mlの紙パックでカロリーゼロ見つけてテンションあがって飲んだら、不味くて飲めなかったです😢

• 4月9日
  • ねお

ねお

ゼロになってる理由はちゃんとあって、その分味は変わるんだなって…今回は改めて勉強になりました😂笑
    紙パックで失敗すると悲しいですよね…!ストローで飲もうとしてたら飲み切らないと…!ってなるし🥺

• 4月9日