コメント

km
もし飲んでしまっていてもレントゲンには写らないので様子見になるかと思います‥一度かかりつけ医に連絡してみてはどうですか?
km
もし飲んでしまっていてもレントゲンには写らないので様子見になるかと思います‥一度かかりつけ医に連絡してみてはどうですか?
「誤飲」に関する質問
子供4人いて小学生、保育園2人、赤ちゃんです。上3人はブロック遊びが大好きでよく遊びます。まだ赤ちゃんが動かないので良いのですが、これから動くようになると赤ちゃんがブロックを誤飲しないように気をつけてブロック…
先程爪切りをしていたら失敗して皮膚を切ってしまい出血しました。血はティッシュで抑えて10分ほどで止血したのですが、皮膚が切れたところにばいきんが入りそうで気になってしまいます。絆創膏は誤飲が怖いのですが、放…
今日赤ちゃんの撮影をしてたのですが 小物は持ち寄りで 行く予定の写真館がカラフルシリアル🥣を大々的に使っていたのもあり、同じ月齢の子が床にお菓子を散らばせて、 っていう写真を見てたので、誤飲しないように対策が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エミリ
電話してみました。kkさんがおっしゃる通りでした💦
シリコンノズルならすぐにどうこうなるわけではないので、様子見になりますとのことでした💦
うんちで出てくるものでしょうか…💦心配ですがしばらく水分多くとって様子見てみます😭💦
km
そんなに大きいものではないのでうんちに出てくるだろうとは思いますが心配ですね。もし出てくるならこの2、3日ですかね。
何事もないといいです☹️
エミリ
完全に親の不注意で申し訳ないです…😭ありがとうございます…!!飲み込んだかどうかわからないのがまた……💦シリコンノズルくらいだと飲み込めてしまうんですね…!!💦ほんとうに気をつけなければと思いました…💦心配です😭
km
ちなみにトイレの芯を通るものは誤飲の可能性あるそうですよ。そう考えてみると赤ちゃんって割と大きなものでも飲み込むかもしれません😫
これからは気をつけましょう✨
エミリ
おそくなりました!ありがとうございます。
あれから、よく部屋を探してみたらベビーゲートの隅でみつかりました!!チューブを洗った時挟まったようです…!😭
でも、改めて口に入るサイズのものはなんでも飲み込む、という危険を再認識しました!
気をつけます!ありがとうございました!!