子育て・グッズ メルシーポットのノズルを誤飲した可能性があります。先端が見当たらず、病院に連れて行くべきでしょうか。 メルシーポットのノズルを誤飲してしまっているかもしれません…!💦 本人も元気だしハッキリわからないのですが……先端がなくてどこみてもないんです…わたしのミスです…💧 すぐにでも病院に連れて行くべきでしょうか!? 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 2 病院 誤飲 エミリ(7歳) コメント km もし飲んでしまっていてもレントゲンには写らないので様子見になるかと思います‥一度かかりつけ医に連絡してみてはどうですか? 4月9日 エミリ 電話してみました。kkさんがおっしゃる通りでした💦 シリコンノズルならすぐにどうこうなるわけではないので、様子見になりますとのことでした💦 うんちで出てくるものでしょうか…💦心配ですがしばらく水分多くとって様子見てみます😭💦 4月9日 km そんなに大きいものではないのでうんちに出てくるだろうとは思いますが心配ですね。もし出てくるならこの2、3日ですかね。 何事もないといいです☹️ 4月9日 エミリ 完全に親の不注意で申し訳ないです…😭ありがとうございます…!!飲み込んだかどうかわからないのがまた……💦シリコンノズルくらいだと飲み込めてしまうんですね…!!💦ほんとうに気をつけなければと思いました…💦心配です😭 4月9日 km ちなみにトイレの芯を通るものは誤飲の可能性あるそうですよ。そう考えてみると赤ちゃんって割と大きなものでも飲み込むかもしれません😫 これからは気をつけましょう✨ 4月9日 エミリ おそくなりました!ありがとうございます。 あれから、よく部屋を探してみたらベビーゲートの隅でみつかりました!!チューブを洗った時挟まったようです…!😭 でも、改めて口に入るサイズのものはなんでも飲み込む、という危険を再認識しました! 気をつけます!ありがとうございました!! 4月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エミリ
電話してみました。kkさんがおっしゃる通りでした💦
シリコンノズルならすぐにどうこうなるわけではないので、様子見になりますとのことでした💦
うんちで出てくるものでしょうか…💦心配ですがしばらく水分多くとって様子見てみます😭💦
km
そんなに大きいものではないのでうんちに出てくるだろうとは思いますが心配ですね。もし出てくるならこの2、3日ですかね。
何事もないといいです☹️
エミリ
完全に親の不注意で申し訳ないです…😭ありがとうございます…!!飲み込んだかどうかわからないのがまた……💦シリコンノズルくらいだと飲み込めてしまうんですね…!!💦ほんとうに気をつけなければと思いました…💦心配です😭
km
ちなみにトイレの芯を通るものは誤飲の可能性あるそうですよ。そう考えてみると赤ちゃんって割と大きなものでも飲み込むかもしれません😫
これからは気をつけましょう✨
エミリ
おそくなりました!ありがとうございます。
あれから、よく部屋を探してみたらベビーゲートの隅でみつかりました!!チューブを洗った時挟まったようです…!😭
でも、改めて口に入るサイズのものはなんでも飲み込む、という危険を再認識しました!
気をつけます!ありがとうございました!!