コメント

さりぃ
1人目普通、2人目無痛にしました^^*計画分娩ではなく、陣痛がきてから麻酔をしました。麻酔が効いてからは、お腹の張りはあるものの陣痛の痛みはなく、子宮口が全開になってものんびりお喋りしたり携帯触ってました(´ー∀ー`)☆
赤ちゃんが出てくるのも余裕で見れますし、産後の回復も早かったです!
ただ私は副作用の吐き気が出たのでそれだけが辛かったです(>_<)
か、陣痛よりかは良かったです(;▽;)!
さりぃ
1人目普通、2人目無痛にしました^^*計画分娩ではなく、陣痛がきてから麻酔をしました。麻酔が効いてからは、お腹の張りはあるものの陣痛の痛みはなく、子宮口が全開になってものんびりお喋りしたり携帯触ってました(´ー∀ー`)☆
赤ちゃんが出てくるのも余裕で見れますし、産後の回復も早かったです!
ただ私は副作用の吐き気が出たのでそれだけが辛かったです(>_<)
か、陣痛よりかは良かったです(;▽;)!
「無痛分娩」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
かよこ。
やっぱり楽だったんですね😍
私も1人目は普通だったんですが、この度12年ぶりの妊娠で昔はなかった無痛に興味を持ってしまいました(笑)
麻酔はどうやってしますか?
痛みはありましたか?
さりぃ
無痛いいですよ!(笑)
硬膜外麻酔で、背中にします( ^o^ )それがとても痛いと聞いてきたのでビビっていたんですが、陣痛もきてたしとても痛いと聞いてた割には痛くなかったし、陣痛耐えるよりかは一瞬耐える方がいい、と思ってたので大丈夫でした(´・ω`)✨
かよこ。
そうですよね😆陣痛より一瞬耐える方が私もいいです(笑)
ありがとうございました✨