一軒家は古くて虫が多く、家族が不便を感じている。旦那は引越しに逆らえず、親も図々しい。家賃は安いが、虫が多いのは不安。引越しを考えているが、自分がワガママか悩んでいる。
旦那の親が勝手に買って住まわされてる一軒家、毎月3万しか払ってない、キッチントイレお風呂などは新しいのに取り替えてくれた、でも家がボロ屋の昔の作りで生活するには不便な作り、毎日虫が出る。これでも引越し理由になりますか?
毎日何びきもわらじでる、今日も起きてからわらじ1匹、見たことの無いクソでかいゲジゲジ一匹出ました。
いつ娘が触るか食べるかほんとに恐怖です。
私自身も虫が大嫌いでほんとに気持ち悪いし、一日家にいる主婦からすれば家の作り不便すぎてイライラします。
プチリフォームはしてくれててもボロ屋はボロ屋。最悪な家です。
でも旦那は親に逆らえないと言いますか、リフォームまでしてくれたのに引っ越したいと言い出せない感じで頼れないです。
旦那の親も図々しく、私の知らないうちに隣の空き家買っていきなり住めとか言ってきて、理由は旦那の負担を減らすためだと。笑
家賃3万しかとらないし、たまに食材をおすそ分けしてくれるし、私が熱出た時は娘も見てくれました。
確かに助かります。でも夏にもなってない北海道でこんなに虫が出るなんて意味わかりません。
これが夏が来るのが心の底から怖いです。
これが立派な引越し理由になるのならば、1人で隣の旦那の実家に行って引越しさせて頂きたいです。と言うつもりです。
みなさんはどう思いますか?
私が子供でワガママなのでしょうか?
- り(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぴん
私も無理です。頼んでもないのに勝手にそんなことされてありがた迷惑ですね。それなら新築が良かった(笑)
𝚂𝚊𝚛𝚊
家計費からお金が発生
してる限り
引っ越しできると思います!
毎月3万円というのは
家賃ですか??
生活費はご自身ですよね??
ボロ屋家賃3万円なら
迷わず引っ越します😂
てかどんだけ
子離れ出来てないんだよって
思いますよね🤣
-
り
ご回答ありがとうございます。
生活費は自分たちで、家賃として3万とられてます!
ほんと、子離れできてないわ、旦那も親離れできてないわでイライラします😂- 4月9日
ままさん
読んでただけで鳥肌が…
私は今新築建ててますが、なにより!虫出ないですか!?って聞くくらい虫ムリです!!!!!!
小さい蜘蛛すら叫びます。。。
十分な引越し理由になると思うのは私だけかな…
-
り
私も小さい蜘蛛でも絶対無理です。アリですら無理です。
私にも十分な引越し理由なんですが世間一般的にはどうなんだろうと思いまして😭- 4月9日
退会ユーザー
とても恵まれた環境ですが、嫌なものは嫌なんですよね😭
虫にもストレス感じるし、子供の事考えたら心配になる気持ち分かります。
以前、賃貸の一軒家に住んでましたが同じような状態でした。
家は新しいのに、とにかく虫だらけ。
わらじ・ゲジゲジ・クモ・アリ…。
ホームセンターなどに売ってる殺虫剤使ったり、わらじなどを寄せ付けない粉を家の周りに撒いて多少改善されましたよ☺️
きっと、勝手に…。が腑に落ちなく、シコリとして残り余計にストレスに感じるんでしょうね😵💦
これが、自分の親に買ってもらったならまた違う感情だったと思います。
ある程度言いたい事も言えますし。
今、3万しか払ってないなら、自分達でリフォーム代を払って住みやすく直してみたらどうですか?
月の支払いは増えるけど、家に居るストレスは減ると思いますよ😊
-
り
ほんとにストレスすぎてもう辛いです。
私家も、わらじ、ゲジゲジ、クモ、アリ全部出ます。
殺虫剤も買いましたし、家の周りに粉も撒きました。
全く改善されずむしろどんどん出てきてもう限界です。
リフォームなども考えましたがリフォーム代払うくらいならそのお金で引越しするのが1番かなと思いまして😭- 4月9日
退会ユーザー
私なら…ですが。
家賃3万円だったら貯金をだいぶ出来ますよね。
なので子供が小学校入学まで貯金して家建てます(^^;
ファミリーで住める所で家賃3万円ってありますか?
少なからず家賃も上がりますし、入居時にお金もかかりますよね。
なので今は我慢して、ある程度、目星がついたら出ます!
虫はキツイので、義親に相談します。
子供がこの間触って口に入れようとしてた!とか何とか言って…
-
り
それが、全然貯金できてないんです。
私は旦那から月10万もらってるんですがそこから食費、離乳食代、日用品、月1万の貯金に、携帯代などを払っていて、食費3万、離乳食3万でそれだけでも6万なのでもうカツカツで。
ムスメは市販のBFしか食べてくれずどうにかしてでも手作りを食べさせたいところですが、娘の体重の増えがものすごく悪く、今は月齢ごとの体重表?で、最低ラインすらも越えてるのでとりあえず食べることが優先なので市販のものをあげるしかなく私は月1万しか貯金できません。
旦那は家賃や光熱費を全部払った上で7万くらい毎回持ってますが、そのお金は仕事の時に使う飲み物や食べ物代、仕事が外仕事で軍手やゴム手、靴などをしょっちゅうかっていて、あとは毎月車のものを買ってます。
真面目に貯金して欲しいと話してもわかってるしか言わず全くしてくれません。
結局この家にいて貯金もまともに出来てないのにいる意味がほんとにわかりません😂
毎日ストレスや恐怖を感じながら過ごしてる私の気持ちも少しは考えて欲しいところです。
家の周りに虫が出ないようにする粉をまいたりもしたのにかなり出るのでもうどうしたらいいか分かりません。
引っ越したくて仕方ありません😭- 4月9日
-
退会ユーザー
なるほど。
引っ越しした場合と今の家にいる場合の利点と欠点を紙に書き出してはいかがですか?
お金での支出の面や何かあった時に子供を預けられる環境かどうか、など何でもいいと思います。
義親さんは何かあれば子供を見ててくれるようなので、りさんが働きに出て、出る為のお金を貯めるのもいいと思います!
保育園に入れられても熱などで休んだりあった時は親の手助けってすっごい有り難いですよ。
私も虫は嫌なので出るのを前提に準備をはじめると思いますが今!ではないような気がします。
あくまで私なら!ですので気を悪くしないで下さいね(>_<)
虫は嫌だけど恵まれた環境で羨ましく思います(^^)- 4月9日
まりり
勝手にって( °꒳° )驚きです!
東北の山奥から北海道(札幌市内)にきて
虫がいないなぁと喜び、安心しているのですが
虫がでるのですか!!!
農家や山間部なら分かりますが…
土地柄や周辺のコンビニ、スーパーに不便さを感じていなければ
ご自身のお金でリフォームをするという
選択肢はないのでしょうか:;((°ө°));:?
虫以外にも、義母の関わり方や交通の不便さを
感じているのなら引越しをえらびます!(私だったら)
まめこ
プロに頼んで駆除してもらえばいいと思いますよ!私はそんな家賃でまともに住めるなら我慢します!もっと好意を素直に受け止めては😅
退会ユーザー
勝手に色々されるのはホント嫌ですよねー!ほんとありがた迷惑!
旦那さんは虫とか平気なんですか?私も虫無理なんで引っ越しますね!
夏は恐怖ですよね💦
義両親に、虫が出ること、ほんとに虫が無理、子供が触ろうとしてたなど色々理由つけて引っ越したいと言ってみては?
り
そうなんです。頼んでもないのになぜ勝手に?って感じなんです。
ほんとに、新築なら全然まだわかります😂
でもさすがに酷い家すぎて我慢も限界です😭