※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
妊娠・出産

昨日子宮口2cm開いてると言われましたが、車で30分の造幣局行ってもいいでしょうか?

昨日の朝、おしるしがあり
子宮口2cm開いてると言われたのですが
今日造幣局(桜の通り抜け)行きたい…
車で30分程です。行ってもいいと思いますか?(´・_・`)

コメント

りゅうしんママ

電車で行くのは万一の場合危険では?
何もない可能性ももちろんありますが、週数的にも何が起きてもおかしくないので、誰かと一緒で、すぐ病院に連絡できる、何かあれば病院に向かえる、など、準備万端にしてならいきます。。

• ちぇる

ちぇる

母と一緒でなにかあればタクシー拾って病院かなって考えてたのですが
    タクシー拾えるかも分からないし
    混雑してなかなか出れない可能性もあるみたいなので危険ですね( ˊᵕˋ ;)💦
    来年べびと一緒に行きます!

• 4月9日
✧

私なら確実に行かないです(汗)
陣痛が来て病院へ行ったすぐの診察で子宮口2cm、そこから4時間で娘誕生してます(汗)
これは私の場合ですし進み具合に個人差はありますが、いつ陣痛が来てもおかしくない状況ですよ💦

• ちぇる

ちぇる

産まれる時は子宮口10cmくらい
    って昨日先生に言われて
    まだまだ産まれへんやん!って思ってました😂そういうこともあるのですね…やめておきます(´;ω;`)

• 4月9日
みなみ

出産までもうすこしですね😊

おしるしがあったということは、もう40週ですし、確実に出産の時が近づいてると思います!
もし、途中で破水したり、陣痛がきても、造幣局の中はすごい人ですし、一方通行だし、電車ならなおさら すぐに帰ることができないと思うので、私ならやめておきます💦

私は初産のとき、おしるしから2時間後に陣痛始まり、その2時間後に産まれました。人それぞれですが、急激に進むこともあると思うので😅💦

• ちぇる

ちぇる

予定日から5日過ぎてます(>_<)

午前中ならあまり混んでないかな
    って思ったのですがやっぱり混雑してますか…全然産まれる気がしなくて
    大丈夫かなっと思ってしまいました。家でゆっくりして、また来年ベビーと一緒に行くことにします!🙄✨

• 4月9日
りな

私なら行かないです😅
おしるしあった日に陣痛きて出産しました💦
自己責任ですが赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよ…。

• ちぇる

ちぇる

おしるしあった日に陣痛きてるか方
    結構いるのですね😱
    産まれる気がしなくて危機感なくなってました…行くのはやめておきます!

• 4月9日
34

わたしも行かないです( ;ᯅ; )
前駆陣痛でも家で安静にします。