※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
お出かけ

旦那さんの休日が不定休な方!お出掛けの予定はどうしてますか?うちは自…

旦那さんの休日が不定休な方!お出掛けの予定はどうしてますか?
うちは自営で仕事しているので休みが決まっておらずなかなか予定を立てることができません
たまたま明日は休めそうだからとか、時間取れそうだから出掛けよう!といった感じで、出掛けても突然仕事になった(>_<)なんて事もしょっちゅうです

上の子が年長さんなので、小学校入学前にどこか旅行に行きたいのですが(今まで家族旅行したことがないので)ホテルの予約などどうしてますか?家族分予約を入れて、仕事になったらキャンセルですか?その場合1人で子ども連れて旅行に行きますか?

コメント

ぺこ

うちは会社員ですが休みが仕事になるのはしょっちゅうです💦
夏休みも世間一般的にはお盆ですが、うちは9月とか10月でそれもいつ取れるのか明確ではなく…明確になってから旅行の手配をするので、いつも出発2週間前くらいの手配になります。
今まで仕事になったことはありませんが、もし仕事になったら子供にはガッカリさせてしまいますがキャンセルすると思います😣
1人キャンセルすると全員キャンセルしなければならない規約のものがほとんどなので…

• クローバー

クローバー

要予約のものは大体ギリギリで早割とか使えないので損ですよね💦
    カレンダー通りじゃないので人は少ないかもしれませんが…
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 4月9日
こママ

しょっちゅう休みが仕事になるので直前までキャンセルを無料で出来るサイトから宿は予約してます!
大人2人で子供1人なら添い寝で無料でも、大人1人と子供1人だと料金が変わる宿もあるので旦那が仕事になってしまったら宿はキャンセルして、子供とどこか別のところに遊びに行くことが多いです😊

• クローバー

クローバー

そんなサイトがあるんですね!
    もしよろしければサイト名教えて下さい(・o・)

• 4月9日
  • こママ

こママ

booking.comかエクスペディアだとありますよ😊

• 4月9日
  • クローバー

クローバー

ありがとうございます(*^^*)

• 4月10日