赤ちゃんを畳の部屋で寝かせ、私は隣の寝室で寝ることは可能でしょうか?鳴き声はすぐに聞こえますが、壁が薄いため布団で寝る予定です。
ベビーベッドを購入し移動式なので
昼間はリビング夜は寝室といった感じで移動させようとしてましたが
ドアの幅が通らないってことが今日わかり
寝室とは別のリビング隣の畳の部屋にとりあえずおきました。
うちの家はリビング 畳の部屋がありドアを一枚挟んで寝室があります
つまり畳の部屋の横は寝室です
ここで質問です
赤ちゃんを畳の部屋で寝かせ
私は別で隣の寝室で寝るというのは可能でしょうか?
もちろん鳴き声はすぐに聞こえます。壁薄いので。
もし畳の部屋で寝るようになっても私は布団です😱
教えてくれると嬉しいです
- コナミ(生後2ヶ月, 5歳4ヶ月)
ままり
ドアを開けっ放しにできて、顔を向ければ寝てる姿が見えるなら別の部屋で寝るかもしれません。
そうじゃなければ、わたしは窒息や乳幼児突然死症候群が怖いのでできません💧
あおむし
私は元々ベッドで寝てましたが
子供が生まれてベビーベッドの横に布団敷いて寝てましたよ😃
離れてると何があるかわからないし
自分も産後でフラフラになので…💦
-
コナミ
ありがとうございます!
それは今もですか?旦那と寝室別になるのがなんとなく不安で。。- 4月9日
-
あおむし
今もです😊今は一緒の布団で子供と寝てます🙌旦那さんと別です!
泣いても全く起きない人なので(笑)- 4月9日
-
コナミ
旦那さんと別だと旦那さんとのコミュニケーションがとれなくなりそうで怖くて
- 4月9日
-
あおむし
出産したら旦那さんを構ってる余裕がなくなるので大丈夫じゃないですかね(笑)それと一歳になったので今は同じ寝室です😊旦那さんベッド、私子供は布団で寝てます🙌
- 4月9日
ガーチ
1歳になるまで、キッチン横の畳コーナーにベビーベッド、私はリビングの広い所に布団を敷いて寝ていました。
子どもの姿は見えませんが、泣き声や物音ですぐ行ける距離です。
みなよさんの場合、ドアを閉めてしまうと自分が寝不足で寝入っちゃった時は泣き声に気付かない時があるかも?と思います。
1歳までは畳に布団敷いて寝るとか?
それか、ベビーベッド分解出来るなら寝室に入れて組み立て直して、和室には昼間置いておくスペースを作るとか!
-
コナミ
ありがとうございます!
昼間はハイローラックつかうとかですかね?ペットをかっているので心配で- 4月9日
-
ガーチ
うちもペットいますー😊
ハイローもあるんですね!!
充分だと思います!- 4月9日
とも
新生児のうちは授乳頻回なので私だったらすぐ横で寝ます。
泣くたびに歩くのが面倒なので🤣
コメント