コメント

mama
熱が出た時はおでこは冷やしても意味がないですよ😣
冷やすなら冷えピタで脇の下や足の付け根です!
ただ副反応なら少し様子みても大丈夫かと思います。
明日の朝まだ熱があるようでしたら小児科へ連絡してみてください!!

みさき
つい先日、二度目の予防接種で熱がでました😣ちなみに1度目はちょっと腫れたのみ😣
3ヶ月に、入ってすぐだったので#8000に電話して相談、その後様子を見た後38.5℃だった為、近所の夜間救急センターに行ってみました!ついた頃には、親の心配をよそにけろっとしてましたが😅
#8000でも救急センターでも言われたのがこの月齢では薬も飲めないから(熱の原因がおそらく副反応のため)服装で調節するしかないとのことでした!
足を触ってみて熱かったら熱が上がりきってるから、布団を外してバスタオル一枚とかにする。(暑そうなら肌着一枚とかにしてもいい)そうして1時間くらいして、足の温度が下がってきたら布団をかける、また上がってきたらバスタオルにする、、の繰り返しで様子を見てください とのことでした😂
副反応の熱は24時間くらいで下がるそうです。娘も翌日の夜には落ち着きました😊夜中だと不安ですよね。あした病院で念のため見てもらうと安心ですね☘️
-
あやぷ
経験談ありがとうございます🤣
夜中、暑そうだったので、布団減らしました!
みさきさんも大変でしたねー💦
熱はだいぶ下がりましたが、今朝病院行ってきました!
おっぱいも飲めてるし、胸の音とかも異常ないし、様子見て今日も熱が出るようなら明日また来てとのことでしたー😖
今やーっと寝てくれましたが、鼻づまりもあり呼吸も荒くて苦しそうでかわいそうです。
心配は尽きないですねー😰
来月の予防接種ももう怖いです😭- 4月9日

ほげちゃん
私の上の子も2回目の予防接種で熱出しましたよ💦
お子さんは辛そうにしてますか?
-
あやぷ
そうなんですね!
ママリみてもみなさんよくあることみたいですが、いざ我が子が熱出るととても心配です😭
息子はちょっと呼吸が荒い気がしますが、おっぱいは飲みました!- 4月9日

りな
2回目の予防接種で熱出ました💦
母乳もミルクも飲むのであればとりあえず様子みて、39度近くまで出たら小さな保冷剤をタオルで包んで脇の下などを冷やしてたらすぐ熱が下がり翌日には元どおりになってました!
-
あやぷ
2回目で熱出る子、結構いるんですね💦
先程おっぱいは飲んだので、もうちょっと様子見てまた熱上がったら脇の下冷やしてみます😣
ありがとうございました!- 4月9日

りー
初めてのお熱、しかもまだ2ヶ月ですし、心配ですよね。
同じく2回目の予防接種で熱が出ました!
機嫌も良く眠れてたので冷やすこともなく様子を見ました。
翌日下がってました!
その次の予防接種のときに先生に相談してみると、熱が出るのは想定内なので気にしなくても良い。翌日まで下がらなかったら見せてください。
とのことでした(・∀・)
-
あやぷ
初めてのお熱で心配です😭
うちはミルクはガブガブ飲むんですが、機嫌悪く寝てくれません💦やっぱ調子悪いのかな😣
朝まで様子見てみますー!
ありがとうございました!- 4月9日
あやぷ
そうなんですね😣
朝まで様子見てみます💦
ありがとうございました!