※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

エルゴのアダプトとアダプトクールエア、どちらが赤ちゃんに合うか悩んでいます。暑さの違いや360のメリットデメリットも気になる。

エルゴのアダプトとアダプトクールエアどちらにするか悩んでます。

両方使われたことがある方、そんなに暑さに違いがありますか??

クールエアを使ってコットンじゃないので赤ちゃんの肌に合わなかったという話も聞いて、すごい悩んでます。。

ちなみに360も良いなと思ったんですが、前向きのメリットデメリット見て、そこまではいらないかなぁと、、

コメント

おはぎ

360クールエア使ってます。メッシュでも暑いです💦前向き抱っこは景色が見えてすごく喜びます。ぐずったら前向きにしてます😄

• まま

まま

そんな暑いんですね〜😨
    前向きって短時間しかダメと聞きますが30分くらいで普通に戻す感じですか?

• 4月9日
  • おはぎ

おはぎ

冬でもお互い肌が当たる部分は汗ばみます💦
    前向きは30分以上使ってます😂ぐずったら前向きににしたりった感じです!

• 4月9日
きなこ

アダプトクールエア使ってます。
メッシュでも今の少し暖かい時
暑いです😅
前向きするかな?いらんやろ
って思ってやめましたが
少し大きくなると
周りの景色見たいのか
キョロキョロするので
360にしても良かったかなーと
ちょっと後悔してます😅
ちなみにうちの子は肌荒れとか
大丈夫でした!

• まま

まま

そんなに違いがあるのですかね〜💦
    両方つけてみないと分からないですね😱
    デメリット見ちゃうと微妙だなと思ってしまうのですが、はじめから360にした方が良いですかねぇ。。

• 4月9日
newmoon

夏はクールエアでも汗だくになりますよ❗️
うちはなかなかベビーカー乗ってくれなくて長いこと抱っこ紐だったのでクールエアじゃなかったらと思うとゾッとします💦
そして抱っこ紐使うのは眠たくて機嫌が悪い時だけで、起きたらベビーカーに降ろすので、360じゃなくても全然問題ないです🙆‍♀️

• まま

まま

実はクールエアでもクールエアじゃなくても同じくらい汗だくになるのかなって思ったりもしたんですが💦
    赤ちゃん自体がクールエアのほうが涼しいんですかね🤔
    前向きなくてもベビーカーあれば平気そうですよね🤔

• 4月9日
ぶーこ

うちは最初アダプトクールエアーを購入しましたが、実際に息子が産まれてみたら縦抱き抱っこが好きで、周りをキョロキョロ見るのが楽しいようだったので、360に買い替えました😅
前向き抱っこすると機嫌悪くても治るし、動物園とかで一緒に楽しめて購入して良かったなと思います!
メッシュじゃないやつは使ったコトないですが、赤ちゃんかなり暑いです💦
夏場はメッシュのほうが良いと思います…たぶん??

• まま

まま

あとから買い換えるならはじめから360の方が良さそうですね💦
    30分くらいしか前向きはしちゃいけないとか見たんですけど、そのくらいになったら付け替える感じですか?!

メッシュがメッシュじゃないかは両方使ってみないと分からなそうですね🤔けど赤ちゃん的にはメッシュのが涼しいのかな💦

• 4月9日
  • ぶーこ

ぶーこ

うちは、必要な時だけ前向きにしています😊
    動物園とか、ぐずった時とか、寝ぐずりの時は普通にお腹向かせて抱っこしてます!!
    周りが見えると赤ちゃんも楽しいみたいで機嫌が良いです❤️

おそらくメッシュでも暑いと思います😅ただ、メッシュじゃないと汗をたくさん吸って潮吹き?みたいに白浮きするのかな?って思いました。
    これも夏に使ったことないからわからないんですけど…街中でクールエアーじゃないやつつけている方の抱っこ紐が色褪せていることが多くて、もしかして洗濯の回数重ねると色褪せも目立つのかな?と思いました。
    個人的な意見です💦

• 4月9日