※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛について、痛みが続いているが弱くなる時もある。本陣痛までどうなるか不安。体験談や意見を聞きたい。

前駆陣痛についてご意見ください。

7日の朝方、生理痛のような痛みと腰の痛みで目が覚め、そこから多少の強弱はありましたが、ずっと常に痛みがありました。

夜病院に電話して確認した所、張りが続く、出血、破水等無ければ様子見ましょうと言われました。痛いけど全然我慢出来るので、これは陣痛じゃないだろうと予想しました。

8日も痛みが続いてましたが、前日より痛くない時間がちょこちょこ出始め、今は痛みが弱い時間が長くなってます。

こればっかりは人それぞれなのですが、ここから本陣痛までどうなるのかな?とソワソワしております。

皆さんの体験談や、私のケースの前駆陣痛について、何でも構いませんのでご意見頂けたら嬉しいです!

コメント

2児のまま

はい!まさしくおんなじ様に痛みがあり
本陣痛につながり出産しましたよ^_^

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ様な前駆陣痛だったんですね!
    ちなみに本陣痛へは、どの位の日数でつながりましたか?

• 4月9日
  • 2児のまま

2児のまま

2日ですね^_^
    出産する前日はこれ陣痛かなー?と思うほどの痛みで
    陣痛アプリで測るとまだまだバラバラで様子見して夜中破水したり痛みが強まった時なにかある時が怖いので
    実母と一緒に横になってました!
    痛みがくるたんび目が覚めての繰り返しででもでも我慢出来るしなあーと笑笑
    次の日息子の予防接種を産婦人科でしてもらった時
    ついでにこんな感じで痛みが続いてるんですよねーと伝えたら
    診察するねーと言われて子宮口4センチで柔らかくなってるから
    入院ね!と言われました笑笑
    でもまだやり残したことがあったので
    入院待ってもらって
    最後に息子を沢山甘やかしてずっと抱っこしながら
    買い物行ったりしてました
    もちろん陣痛中です笑笑
    思い残す事はもうなくなったので
    そろそろ病院行こうかなとゆう時に
    おしるしが!病院ついて3時間で産まれました^_^

• 4月9日
  • 2児のまま

2児のまま

しかも38週でした!^_^

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

わぁぁぁ🥺細かく教えていただきありがとうございます!!
    私も陣痛アプリバラバラで、測っても意味無いかな?って感じで…寝てても痛みで目が覚めちゃったりもします。
    たまたま見てもらった診察の時点で子宮口4㎝だったんですね!
    入院待ってもらって、陣痛中に買い物や上の息子さんとの時間を大切に過ごされたんですね✨病院行く時におしるしがきたり、タイミングバッチリでしたね!!

明日あさっては、主人がどうしても仕事抜けられないので、11日にしようかーってお腹の赤ちゃんに話しかけてます☺️💦

とても参考になりました!!

• 4月9日
  • 2児のまま

2児のまま

里帰り出産だったので
    旦那おらず旦那に電話で今から産むことになったから産んだら連絡するねと連絡しただけでした笑
    しかもしかもなんとパパと同じ誕生日なんですよね笑笑
    全てのタイミングがあいすぎて順調でした^^

痛みがつづくようであればもう一回産婦人科に連絡してみるといいですね
    もうすぐ会えます頑張ってくださいね^ - ^

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ご主人と同じ誕生日なんですね!!
    凄い奇跡ですね!!
    本当、全てのタイミングがバッチリ合った出産だと思います✨✨

はい!赤ちゃんが無事に産まれる事が1番なので、痛みが続くようであれば、また産婦人科に連絡してみます☺️

結婚して9年、待ちに待った我が子に会えるのを楽しみに頑張ります🌸

ありがとうございました✨✨

• 4月9日