※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
妊娠・出産

食事後に下痢や嘔吐がある場合、つわりの可能性があります。症状が続く場合は医師に相談してください。

現在、10週5日です。
汚い話になります、申し訳ありません。

夜ご飯でしゃぶしゃぶを食べたのですが食べすぎてしまったせいか、その30分後くらいから下痢のような腹痛に襲われ、嘔吐を繰り返し、しまいには下痢まで出てしまいました。これは、つわりと考えて大丈夫なのでしょうか…?

コメント

m*mama

たった1日だけではなんとも言えないですかね💦
嘔吐が何日も続くようであればつわりだとは思います😥

• めめまる

めめまる

ご回答ありがとうございます。
    最近よく嘔吐することが増えたので気にし過ぎも良くないかなと…。

• 4月9日
  • m*mama

m*mama

嘔吐が続いているのであればつわりもあるとは思いますが…下痢はなにかあたったのかな💦と思います。

• 4月9日
コキンちゃん

私も1回ありました(´•ω•̥`)
その時は食中毒でした😭😭

• めめまる

めめまる

ご回答ありがとうございます

そのせいで赤ちゃんに影響などはありましたか?お薬などは飲まれましたか?

• 4月9日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

私自身が冷や汗と腹痛に襲われることありましたが、👶は全然問題なく20週迎えましたよ💜

• 4月9日
もこもこ

食べた30分後にその症状だと、食中毒の可能性が高そうです💦
ほとんどの食中毒菌はお腹の赤ちゃんには影響がありませんので(ナチュラルチーズにいるリステリア菌だけは別です)、そこは心配いらないと思いますが、明日にでも内科を受診してみて下さい😣お大事に。

• めめまる

めめまる

すごく助かります…本当にありがとうございます。

• 4月9日
ママリ

下痢にもなったということであれば食あたりかなと思いました🙌💦

• めめまる

めめまる

そうですよね…、病院で様子をみてもらうことにします。

• 4月9日