※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
妊娠・出産

妊娠中の便秘解消法について教えてください。普段便秘と縁がなく、お薬を出してもらうまでの対処法を知りたいです。食べ物や運動で効果があるものを教えてください。

妊娠中の便秘解消法教えてください💦
普段あまり便秘と縁がなく対処法に困っています。次の診察でお薬出してもらおうかと思ってますがまだまだ長い‥。食べ物や運動など皆さん効果あったもの教えてください!

コメント

mbaby

食事前にして茹でた白菜食べるのおすすめです❤️ポン酢につけたりして(๑>◡<๑)

• こめ

こめ

白菜初めて聞きました!試してみます!

• 4月9日
めーちゃん

私は朝にヨーグルトを食べると便通が良くて、今のところ毎朝しっかり出てます!

• こめ

こめ

ヨーグルト買ってきたので明日試してみます!

• 4月9日
pippu

私も普段は自慢なほどお通じはいいほうなのですが妊娠時だけ便秘になります💦
週数が進むに連れ朝のヨーグルトだけでは出なくなってきたので、あたためた牛乳にきなことお砂糖を混ぜたものをおやつに飲んでいます。
クックパッドに載ってた便秘解消レシピです🙌

あとはよく歩いた日とかはお通じよくなったりするのでやはりウォーキングは有効かと思います🤔

• こめ

こめ

きなこ子供が好きで常にあるので試してみます!まだつわりが行ったり来たりしててもう少し回復したらお散歩してみようと思います😊

• 4月9日