※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
子育て・グッズ

室内用ジャングルジムの使用感や遊び方について教えてください。1歳4ヶ月の息子が高いところに登りたがるので検討中です。

いつもお世話になっております!
写真のような室内用ジャングルジムをお使いの方いらっしゃったら使用感教えてください(>_<)
飽きちゃわないかとか、何歳くらいまで遊ぶかとかお聞きできたら嬉しいです!
ちなみに1歳4ヶ月の息子です。最近はとにかく高いところに登りたがり…
下の子が産まれて外に出られない日も出てくるので購入を検討しています!

コメント

ひなみうた

長女1歳4ヶ月のクリスマスに購入し、3歳半の今でも頻繁に遊んでますよ^ ^
次女も産まれたので長く使えそうです!
ですが長女は購入時、自分でブランコがこげなかったので押してあげなきゃいけなかったのはつらかったです(^^;;

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

回答ありがとうございます!
    3歳過ぎても遊んでくれたら値打ちありますね( ´艸`)
    ブランコの練習にもなるかも??
    ちなみに常に広げて置いてますか?折りたたんで片付けたりしますか?
    毎回組み立てて遊ばせるのは結構大変でしょうか(>_<)?!

• 2月28日
  • ひなみうた

ひなみうた

組み立て大変なので開いて置いてます(^^;;
    最終は畳む気まんまんだったので悔しいです!笑

• 2月28日

そうなってしまいますよね!笑
    うちの場合は畳まないと布団が敷けないんですが…逆に面倒になって出さなくならないように気を付けます!笑

• 2月28日
ひなママ

うち今3歳の子供が居ます!今たに遊びますよ!
子供によて飽きる子も居ると思いますが、うちまた大丈夫です!
したの子も遊ぶるようになったら一緒に遊べるでいいじゃないかなと思います!

結構3歳とかでも遊んでくれるんですね(*v_v)
    たしかに子供によりますよね…でも下の子も遊ぶことを考えたら値打ちあるかもですね!!
    ちなみに常に広げて置いてますか?
    たたんで片付けたりしますか?
    毎回組み立てて遊ばせるのは結構大変でしょうか(>_<)?!

• 2月28日
  • ひなママ

ひなママ

うちは常に広げて置いてますよ!
    遊びたい時勝てに遊ぶので、楽ですよ!

• 2月28日

そうなんですね!お家が広くて羨ましい!
    夜は片付けて日中は常に出しときたいと思ってます!子供が好きな時に遊べて良いですよね(^ω^)

• 2月28日
おがゆ

2歳の誕生日に買ってあげました。ブランコはないタイプですが。一時期飽きたのか見向きもしなくなったんですが、冬になり部屋で遊ぶことが増えたらまた、遊びだしましたよ🎵買って良かったです( ^ω^ )
このアンパンマンシリーズのは毎回組み立てるのは面倒かと思います。折り畳みタイプがいいのであれば他にあったと思いますよ‼️

なるほど!一度飽きてもまた遊び出したりしそうですね∩^ω^∩
    あ、これは折り畳めないやつなんですね!折りたたみタイプで探したいと思います🎶ありがとうございます!

• 2月28日
えりこざる

子供が小さいときにアンパンマンの同じ物を購入してました。4~5歳とかになっても遊んでたと思います。下の子供もいたのでそのうち遊んでました。
ブランコやスベリだいやジャングルジムついてますしね。場所はとりますが、常に広げたままにしてました。片付けたりは大変なので。

そんなに大きくなっても遊んでくれるんですね!男の子には物足りないかな?と思ってましたが、そうでもないんですね(^ω^)
    場所とりますよね…それが1番ネックです(>_<)
    折りたたみタイプがあるとのことなので、毎日布団を片付けて部屋に設置してあげる運用を検討しています…(^_^;)

• 2月28日
えりこざる

うちは上の子供は二人とも男の子ですが小さなうちはよく遊んでましたよ。最初はブランコ乗るのやら手伝ってましたが、そのうち自分で遊ぶので大丈夫だと思います(*^^*)。
折りたたみタイプのがあるんだと便利ですね。

うちも男の子2人ですが、2人とも遊んでくれたら値打ちがあって良いなって思ってます∩^ω^∩
    ブランコの練習にもなってよさそうですね🎶
    折りたたみタイプを探そうと思います!

• 2月28日