コメント
おちび☆
希望される園にもよると思いますが、
大体230〜250点ぐらいで入園できました。
両親共働き+育休復帰点の230点が基本で
あとは兄弟加点が多いかなと思います。
おちび☆
希望される園にもよると思いますが、
大体230〜250点ぐらいで入園できました。
両親共働き+育休復帰点の230点が基本で
あとは兄弟加点が多いかなと思います。
「保育園」に関する質問
もしもの話です🥹 家庭の事情で幼稚園に入園してから 子どもが年中さんになる頃に 私が正社員として働くようになった場合 通常の徒歩迎え時間 13時30頃に祖母迎えで 園の預かりは利用せず、 1号のままで在籍していることは…
片道の通勤状況について、皆さんなら可能と判断しますか? 参考にさせて下さい。よろしくお願いします! 電車通勤50分、家→保育園→駅の間を電動自転車で20分 駅から近いと激戦なので、遠いところも候補に入れるか外すか…
保育園着 永遠に買ってる気がします😂 0歳春入園で服ひととおり揃えたつもりでしたが 長袖(薄いのと分厚いの)、半袖、トレーナー、 七分丈、十分丈、厚手のパンツ、いろいろバリエーション必要になりますね😂 肌着は年中メ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるぷぅ
ありがとうございます。おちび☆さんは人気の園ですかね?やはりそれくらいないと入りにくいですよね。。どっちも入れてないから兄弟加点はないし、幼稚園はお迎えの時間が間に合わないしで困ってます😢
お子さん何歳児クラスさんですか?
おちび☆
激戦の園ではないと思います…恐らく^^;
保育園の方が働いてるママには優しいですが、
幼稚園でも延長保育あるところ多いですよね!
うちは1歳児と4歳児です(^^)
はるぷぅ
幼稚園だと延長しても19時までってところばかりで😭
19時半までのところでないとお迎えが厳しくって💦
一歳で入園できたんですね😆うらやましいです✨うちも来年度はどこかに入れるよう願いたいです😣最悪兄弟別でもいいので、、😢
回答ありがとうございます。