子育て・グッズ 和泉市の保育園入所について、共働きの方の加点について教えてください。 和泉市で保育園入所された方、何点ぐらいで入所できましたか?共働きでも何かの加点がないとなかなか難しいみたいなので、どんな加点でかも教えていただけると嬉しいです☺️ 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 6 保育園 共働き 和泉市 はるぷぅ(6歳, 9歳) コメント おちび☆ 希望される園にもよると思いますが、 大体230〜250点ぐらいで入園できました。 両親共働き+育休復帰点の230点が基本で あとは兄弟加点が多いかなと思います。 4月9日 はるぷぅ ありがとうございます。おちび☆さんは人気の園ですかね?やはりそれくらいないと入りにくいですよね。。どっちも入れてないから兄弟加点はないし、幼稚園はお迎えの時間が間に合わないしで困ってます😢 お子さん何歳児クラスさんですか? 4月9日 おちび☆ 激戦の園ではないと思います…恐らく^^; 保育園の方が働いてるママには優しいですが、 幼稚園でも延長保育あるところ多いですよね! うちは1歳児と4歳児です(^^) 4月9日 はるぷぅ 幼稚園だと延長しても19時までってところばかりで😭 19時半までのところでないとお迎えが厳しくって💦 一歳で入園できたんですね😆うらやましいです✨うちも来年度はどこかに入れるよう願いたいです😣最悪兄弟別でもいいので、、😢 回答ありがとうございます。 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるぷぅ
ありがとうございます。おちび☆さんは人気の園ですかね?やはりそれくらいないと入りにくいですよね。。どっちも入れてないから兄弟加点はないし、幼稚園はお迎えの時間が間に合わないしで困ってます😢
お子さん何歳児クラスさんですか?
おちび☆
激戦の園ではないと思います…恐らく^^;
保育園の方が働いてるママには優しいですが、
幼稚園でも延長保育あるところ多いですよね!
うちは1歳児と4歳児です(^^)
はるぷぅ
幼稚園だと延長しても19時までってところばかりで😭
19時半までのところでないとお迎えが厳しくって💦
一歳で入園できたんですね😆うらやましいです✨うちも来年度はどこかに入れるよう願いたいです😣最悪兄弟別でもいいので、、😢
回答ありがとうございます。