コメント
おちび☆
希望される園にもよると思いますが、
大体230〜250点ぐらいで入園できました。
両親共働き+育休復帰点の230点が基本で
あとは兄弟加点が多いかなと思います。
おちび☆
希望される園にもよると思いますが、
大体230〜250点ぐらいで入園できました。
両親共働き+育休復帰点の230点が基本で
あとは兄弟加点が多いかなと思います。
「保育園」に関する質問
専業主婦です。この場合みなさんどうしますか??お盆休みで考えさせられたというか… 2年生、年長幼稚園、0歳クラス保育園待機児童です。 託児付きの仕事探そうかと思ったんですが結局ヤクルトレディか電車通勤1時間ぐら…
1歳4ヶ月と3歳の子供がいます。 今年の春から保育園に預けており、月に何度かそれぞれ熱が出て、わたしは仕事を休んでいます💦 職場にも申し訳ないけど、仕方ないし、、、 同じくらいのお子さんいらっしゃる方、月にどれ…
もうすぐ1歳6ヶ月になる娘の発達で気になることがあります。 できる事 チッチと排尿を教えてくれる 時々トイレでおしっこする 簡単なやり取りを理解している 自分の意思を伝えられる 発語は、ママ、にいに、にゃんにゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるぷぅ
ありがとうございます。おちび☆さんは人気の園ですかね?やはりそれくらいないと入りにくいですよね。。どっちも入れてないから兄弟加点はないし、幼稚園はお迎えの時間が間に合わないしで困ってます😢
お子さん何歳児クラスさんですか?
はるぷぅ
幼稚園だと延長しても19時までってところばかりで😭
19時半までのところでないとお迎えが厳しくって💦
一歳で入園できたんですね😆うらやましいです✨うちも来年度はどこかに入れるよう願いたいです😣最悪兄弟別でもいいので、、😢
回答ありがとうございます。
おちび☆
激戦の園ではないと思います…恐らく^^;
保育園の方が働いてるママには優しいですが、
幼稚園でも延長保育あるところ多いですよね!
うちは1歳児と4歳児です(^^)