子どもが幼稚園の満3歳児クラスに入園しましたが、様子を聞いても良いでしょうか。保育園とは違い、情報が少なく不安です。皆さんは頻繁に様子を教えてもらいましたか。
6月から子どもが幼稚園の満3歳児クラスに入園しました。
満3歳児クラスは連絡帳は何か伝達がある時に使用するようなのですが、幼稚園でどんな様子か聞いてもいいのでしょうか、。?
保育園と違ってバス通園で初日に担任の先生から1日の様子を聞いただけです。全く泣かずに過ごしているようですが子どもが言葉があまり出ないので子どもからの情報もなしです💦
幼稚園の満3歳児クラスはみなさん頻繁に様子を教えていただけましたか?
様子を聞くにしても来週くらいのがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ

えるさちゃん🍊
うちの幼稚園もバス通園じゃないですがそんなに頻繁に様子教えてもらえなかったので気になったタイミングで先生に聞いてましたよ😊

Rママ
うちも満3歳通っている時バス通園だったので、普段の様子は泣かずに登園しているくらいで全く分からずでした
ただ、バス通園だったからか行事で園に行く時は、担任の先生が積極的に声をかけてくださって色々話を聞かせてくれていました☺️

チキン🍗
うちもバス通園なので、まったく園の様子がわかりませんでした😂
なかなか園に行く用事もなければ💦
気になることは連絡帳だったり、電話すれば教えてくれましたよ〜☺️
コメント