コメント
RU-MM
うちの子は、眉間から鼻の頭までそ〜っと撫でたり、ティッシュで顔を撫でたりすると寝ました( ゚д゚)
あくまでうちの子はですけど(>_<)
ややさん
お母さんが楽な寝かしつけを統一して、「これで寝ようね」と教えてあげるのはどうでしょうか?
最初は泣いて大変だと思いますが、寝かしつけはこれからも続く事ですし手間のかかる寝かしつけをしてしまうと先が大変になってしまいますよ💦
-
SUN
回答ありがとうございます(*^^*)
楽な寝かしつけがあればいいんですが、模索中です💦
これから先も続くものなので、なんとか頑張ってみます♪- 2月28日
AAA
うちは腕枕して向かい合わせにしてあげるとイチコロです^^
-
SUN
イチコロですかー♪羨ましい☆
さっきやっと寝てくれたので、明日チャレンジしてみますね♪- 2月28日
退会ユーザー
うちの子はオルゴール流しながら頭をなでなでしたら5分かからないです笑
-
SUN
オルゴールで寝てくれるんですねー♪
5分かからないなんてステキです笑
ぜひ試してみたいと思います(o^^o)- 2月28日
-
退会ユーザー
お子さんに合うかわかりませんが、ゆりかごのうたのオルゴール+砂嵐の音がオススメです😊
YouTubeでありました!- 2月28日
-
SUN
ありがとうございます♡
YouTube検索したらありました♪
今は寝てるので明日チャレンジしてみたいと思います(o^^o)
5分以内で寝てくれるといいなぁ☆- 2月28日
RinBon
うちは、夜の寝かしつけに関しては、横で目をつぶって寝たふりです。
気付くと寝ています!
たまにこちらの方が先に寝てしまっている時もありますが笑
-
SUN
寝たふり作戦!😆
斬新です笑
ママが寝ちゃった…と諦めてくれるんですかね♪試してみたいと思います☆
確実に先に寝ると思いますが笑- 2月28日
みーニャニャ
寝かしつけってけっこう体力使いますよね💦うちも最近三時間おきくらいになってくれたけどこの前まで一時間か二時間おきに起きて授乳してました😅
寝かしつけ音楽とか聴かせるのはどうでしょう?あとおっぱいを離してくれないときなど代わりにおしゃぶりとかあればそっちに変えちゃうとか😁
-
SUN
おしゃぶりって手がありましたね♪
普段あまり使ってなかったんですが、ウトウトしだしたら差し替えてみようと思います😁- 2月28日
ママリ
うちは少しだっこしておしゃぶり使ってらました(*´∀`)
ただつけるだけだとべーするので、少し押さえといて起動に乗るまで側にいます!
最初は怒ったりしましたけど、だんだん寝てくれました(*´∀`)
-
SUN
おしゃぶりあまり使ってなかったんですが、引っ張りだして使ってみようと思います♪
怒らないといいなぁ☆- 2月28日
SUN
撫でると寝てくれるんですねー♪
さっき、やっと寝てくれたので明日チャレンジしてみます(^-^)/
寝てくれるといいなぁ☆