※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

イオン水はお風呂あがりに飲ませるのが良いです。ミルクの量に影響はありません。

三ヶ月~のイオン水が家にあるので飲ませたいのですが一回どれぐらい飲ませたらいいですか?
お風呂あがり以外ではいつのませますか? ミルクの量が減ったりしないでしょうか?

コメント

うぃっちゃん

飲ませる必要ないですよ。
離乳食が始まるまではミルクや母乳で充分ですし、イオン水はジュースみたいなものなので、高熱の時くらいしか飲ませないほうが良いです(´・ω・`; )
水やお茶を飲まなくなっちゃいますよ💦

飲ませたいなら飲ませてもいいとは思いますけど、飲ませる必要があるかと言われなら無いと思います😅

飲ませるなら熱があるときとかですかね。

ままり

イオン水、、アクアライトのようなほんのり甘いやつですかね?
そのテの飲料は熱が出た時などに飲ませるのはいいですが、普段から飲ませると甘い味を覚えてしまって離乳食や麦茶を拒否するようになるリスクがあるので、普段使いはあまりオススメしません。
賞味期限がまだあるなら、いつか発熱することがあるかもしれないので私ならそれまで置いておきますね🤔

はじめてのママリ

まだ離乳食始めてないのなら味があるもの飲ませなくてもいいかなと私は思います。
熱などあれば飲んだ方がいいと思いますが、甘いので麦茶とかお水飲まなくなってしまう可能性があります。